Ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда

Ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда

Австралийские ученые разработали новое вещество, которое навсегда усыпляет раковые клетки

Медики работали совместно с ведущими онкологами и генетиками. Они успешно протестировали новый вид лекарственных препаратов, которые способны остановить развитие раковых клеток организме человека. Данный метод, протестирован на грызунах и показал «высокую эффективность», которая отличается от лучевой и химической терапии.

рак, онкология, медицина

Исследователи отмечают, что новый препарат, состав которого они пока не раскрыли, может остановить клеточный цикл вредоносных клеток. Это вводит пораженные болезнью клетки в состояние клеточного сна, а затем — в своеобразную «клеточную кому». Они не отмирают сразу, однако, судя по предварительным тестам, спустя какое-то время замещаются здоровыми клетками, причем это могут быть и стволовые клетки.

«Новое же вещество попросту лишает раковые клетки способности запускать клеточный цикл. Технически это называется клеточным старением. Клетки не умирают, но они больше не могу делиться и размножаться. Проще говоря, раковая клетка навсегда засыпает«, — рассказала профессор Восс, участвовавшая в исследовании.

Напомним, как победить рак: как современная медицина лечит неизлечимое. Прорыв произошел, когда английский бактериолог Александр Флеминг открыл пенициллин. На этом пути были новые достижения и открытия, но до недавнего времени наука только подбиралась к целому ряду болезней, известных как генные. Недуги, вызванные мутациями в генах, считались неизлечимыми. В лучшем случае удавалось подавлять симптомы и несколько облегчать участь больного. И то далеко не всегда.

Очередной прорыв в этой области медицины произошел на стыке физики, микробиологии, генетики, математики и вычислительной техники. Появление мощнейших и быстродействующих суперкомпьютеров позволило ученым прочитать, в самом деле и без кавычек, геном человека и получить доступ к его коду. В нем хранятся все данные о нашем организме.

Как сообщала Politeka, о том, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.

Также Politeka писала, что создана универсальная вакцина от рака: революционное открытие.

материалы рубрики
Похудеть с помощью риса: названы пять способов Жизнь
Похудеть с помощью риса: названы пять способов
Гороскоп на 19 августа для знаков зодиака: кого сегодня ждет нервный срыв, а кого — новая влюбленность Жизнь
Гороскоп на 19 августа для знаков зодиака: кого сегодня ждет нервный срыв, а кого — новая влюбленность
Просто красавец: как выглядит мальчик с обложки Kinder Chocolate спустя 14 лет Жизнь
Просто красавец: как выглядит мальчик с обложки Kinder Chocolate спустя 14 лет