Продукты, которые присутствуют в рационе правильного питания, как оказалось, тоже могут быть вредными. Эксперты бьют тревогу и заявляют, что злоупотребление некоторыми овощами, рыбой и даже орехами, способно привести к роковым последствиям

Среди плюсов специалисты отыскали серьезные минусы, какие именно, читай в материале Clutch.ua.

Морковь вызывает изменение цвета кожи

В этом овоще очень много витаминов и они все важны для организма человека. С другой стороны злоупотреблять морковью нельзя. Если есть ее каждый день, то кожа на теле может изменить свой цвет, в сторону желтого или даже оранжевого. Виной всему излишнее накопление молекул бета-каротина, которых в морковке приличное количество.

Тунцом легко отравиться

Как же так, тунец — один из лучших источников белка, неужели он может навредить нашему здоровью. Еще как может. Ученые указывают на тот факт, что во многих сортах рыбы ртуть накапливается с особой интенсивностью. Лидирующие позиции среди морских обитателей занимает тунец. Наличие ртути в организме человека сказывается на работе мозга, да и всего тела.

Картинки по запросу блюда из тунца

Капуста способствует свертываемости крови

Капуста относится к роду крестоцветных овощей, а это значит, что в ее составе много витамина К. Он, как и другие витамины, безусловно, необходим нашему организму, но только в определенных дозах. Превышение показателей влечет за собой такую проблему, как свертываемость крови. Следует помнить, что даже с полезными продуктами нужно знать меру.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Арахисовое масло опасно для аллергиков

Вкусный продукт, от которого сложно оторваться. Но не стоит забывать, что арахис — серьезный аллерген. Последствия могут быть очень серьезными, вплоть до сужения дыхательных путей и потери сознания. Поэтому, прежде чем уплетать арахисовое масло, убедись, что у тебя нет аллергии на продукт.

Картинки по запросу арахисовое масло

Миндаль содержит опасную кислоту

Орехи — прекрасный источник растительного белка и минералов. В частности миндаль занимает лидирующие позиции по вкусовым качествам для человека. Опасаться в этом орехе нужно синильной кислоты, которая приносит вред организму. Не злоупотребляй продуктом, а перед употреблением замачивай.

Ранее мы рассказывали, что диетологи уверены: регулярное употребление в пищу натуральных сладостей — настоящего мармелада, конфитюра и джема – может положительно сказаться как на здоровье, так и общем самочувствии. Большой вред фигуре же может нанести неправильное питание. Помимо сбалансированного рациона, необходимо также соблюдать здоровый образ жизни – много гулять пешком по улицам, дышать свежим воздухом, а кроме того – регулярно заниматься физическими упражнениями.

Напомним, диетологи составили список правильных продуктов, которые надо есть с утра, чтобы не поправляться.