К сожалению, аптечные леденцы от кашля зачастую не производят должного эффекта, тем более что многие из них содержат вредные консерванты, а продукция известных марок еще и стоит дорого

Никакого лечения

Большинство леденцов в лучшем случае не принесут организму ни вреда, ни пользы. Дело в том, что эти сладкие лекарства чаще всего только облегчают симптом болезни – кашель. Само же заболевание, будь то простуда или бронхит, леденцы, конечно, не лечат. Устранив на какое-то время неприятные спазмы, мы снова и снова откладываем поход к врачу. Ведь нам стало легче, к чему идти на прием? А между тем болезнь прогрессирует.

К тому же, например, мокрый кашель является ничем иным, как защитной реакцией организма. В ответ на вирусную атаку слизистая начинает выделять мокроту, тем самым избавляясь от опасных микроорганизмов. Однако некоторые леденцы просто блокируют кашель, загоняя болезнь обратно.

леденцы

Опасные компоненты

Прежде чем раскошелиться на чудо-леденцы, внимательно изучите этикетку. В состав многих леденцов от кашля входит немалое количество сахара, который категорически противопоказан тем, кто страдает диабетом.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

Дом с огромным участком за 700 долларов: где в Украине самое дешевое жилье, фото

В рф пригрозили увеличить число Ту-160М, которые бомбят Украину: сколько их реально можно сделать

Тарифы на свет: что изменится с 1 апреля и к чему нужно готовиться украинцам

Трагедия у Дмитрия Кадная, музыкант поделился горем и редкими семейными кадрами: "Я люблю тебя..."

Показать еще

Некоторые производители добавляют в леденцы и лекарственные препараты: жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики. Понятно, что такие леденцы точно не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, младше 3-х лет.

Кроме того некоторые леденцы содержат различные синтетические добавки: красители, консерванты, ароматизаторы. Подобные ингредиенты не лучшим образом скажутся на здоровье аллергиков и больных, имеющих нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта. У первых употребление леденцов может привести к сыпи, зуду, одышке, у вторых — к тошноте, отрыжке, изжоге, диарее и другим неприятным симптомам.

Приобретая леденцы от кашля, нужно внимательно прочитать их состав

Большое количество сахара в леденцах категорически противопоказано лицам, страдающим диабетом. Некоторые производители добавляют в леденцы и лекарственные препараты: жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики. Понятно, что такие леденцы точно не стоит употреблять беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям в возрасте младше 3-х лет.

леденцы

В леденцы часто добавляют различные синтетические добавки: красители, ароматизаторы, консерванты. Такие средства от кашля могут вызвать аллергическую реакцию у аллергиков и лиц с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. У первых может появиться сыпь, зуд, покраснения кожи, одышка. У вторых – тошнота, изжога, отрыжка, диарея и прочие неприятные симптомы. Собственно, абсолютно здоровым людям (не отягощенным хроническими заболеваниями) такие «химические» леденцы тоже пользы не принесут. Во время простуды или бронхита организм и так страдает от чрезмерной интоксикации, и дополнительные стрессы ему совсем не нужны.

Напомним, о заболевании, которое маскируется под изжогу: симптомы и лечение. Существует болезнь, проявления которой часто принимают за изжогу, благодаря схожему ощущению жжения в области шеи во время приема острой или кислой пищи. За изжогу себя выдает гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или просто «рефлюксная болезнь».

При этом заболевании, мышца, которая в неправильном порядке блокирует выход еды из пищевода в рот, не закрывается полностью. В итоге, мост желудка выливается обратно в рот, выжигая заднюю стенку горла и миндалины.

Как сообщала Politeka, никогда не делайте это при кашле: 5 запретов доктора Комаровского. Украинцы должны помнить, что самолечением они могут осложнить более легкие заболевания. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский.

Так, Комаровский отметил, что с приходом холодов на экранах украинских телевизоров увеличивается количество рекламы средств от кашля. Медик уверен, что самолечение со здравым смыслом — это хорошо, но вот самостоятельное лечение под диктовку телевизионной рекламы — «это наше местное позорище».

Также Politeka писала, что воздух в Киеве отравлен, грозит даже летальный исход.