Споры вокруг опасности кесарева сечения не утихают. Причем, уверены специалисты, кесарево сечение опасно как для малыша, так и для женщины. Однако количество подобных операций неуклонно растет. Какие аргументы заставляют современных мам рисковать жизнью и здоровьем самих себя и малышей

Бесспорно, у такого способа родов есть много плюсов, но если ты выбрала (или пришлось выбрать) кесарево сечение, последствия могут быть очень непредсказуемыми. Во-первых, это операция, а любая операция несет в себе риски больших потерь крови, попадания инфекции, проблемы с обезболиванием.

Во-вторых, более высок риск смерти роженицы. Например, во Франции, по статистике, из 100 женщин, которые рожали естественно и не имели проблем со здоровьем, умирают 4, а из 100 женщин без проблем со здоровьем, но которые рожали с помощью кесарева сечения, — около 13. А вот дети после кесарева имеют более низкий иммунитет и другие неприятные последствия, и вот почему.

Кесарево сечение: последствия для ребенка

Как сообщает служба здравоохранения Великобритании, возможные последствия таковы:

«Иногда при разрезании стенки матки скальпель может повредить кожу младенца. Это происходит с 2% детей, появляющихся на свет путем кесарева сечения, однако такие порезы обычно заживают без дальнейших последствий.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются дети, родившиеся при помощи кесарева сечения, — это трудности с дыханием, хотя чаще всего они наблюдаются у недоношенных детей».

Кесарево сечение и его последствия для ребенка