Исследователям NASA удалось сделать важное открытие, которое повлияет на будущее науки

На Международной космической станции (МКС) ученые провели эксперимент, в результате которого смогли достигнуть невероятно низкую температуру, всего лишь на часть градуса выше абсолютного нуля, установив новый рекорд для самой низкой температуры, которая когда либо была в космосе. Данный эксперимент представляет собой лабораторию холодного атома и его целью является создание новой материи.

BEC— это особое состояние вещества, которое происходит тогда, когда газ с низкой плотностью охлаждается до сверхнизких температур; атомы ведут себя скорее как волны, чем частицы в этих условиях.

«Мы преодолели долгий и трудный путь, чтобы добраться сюда, но он того стоил, ведь в конце исследований нам откроются новые возможности», — говорит Роберт Томпсон, ученый проекта CAL из Лаборатории реактивного движения NASA.

CAL достигла температур около 100 нанокельвинов, а это значительно холоднее, чем космическое пространство, которое составляет 3 Кельвина (-270,15 ° C / -454,27 ° F. Образцы в таком состоянии вещества намного долговечнее и поэтому пригодны для изучения в любом уголке Вселенной.

Популярные статьи сейчас

Суперблондинка Полякова скинула одежду и сверкнула идеальным телом на камеру: "Просто мечта"

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще

Результат пошуку зображень за запитом

Исследователь Роберт Шотвелл также заявил, что достигнутое состояние вещества в будущем станет полезным и будет широко использоваться в науке.

Ранее сообщалось, что спутники прислали снимки Солнца, на которых заметны странные пятна неизвестного происхождения и их не могут объяснить даже учёные. Наше светило таит в себе огромное количество тайн и учёные только начинают постигать эти загадки, но на многие аномалии у Солнца у них просто нет ответа. В данном случае появилась серия колец на симметричных участках, но каким образом они образовались и для какой цели, пока непонятно.

Ученые отмечают правильную геометрию пятен и отбрасывают версии о дефектах фотографий, а также возможных метеоритов, комет и версии о излучении от Солнца. Часть людей попыталась получить комментарии у сотрудников NASA, но те попросту отказались говорить что-либо о природе аномалии.

Уфологи придерживаются мнения, что пятна появились непосредственно в результате деятельности инопланетного разума. Либо, по мнению этих же специалистов, на Солнце открываются таинственные порталы, однако никто не знает, куда они могут вести.

Напомним, до этого телескоп NASA «проснулся» в недрах космоса и вышел на связь.

Как сообщала Politeka, в NASA ответили Илону Маску и разрушили мечты миллионов людей.

Также Politeka рассказывала, что марсоход NASA поздравил с днем рождения самого себя.