Тошнота, головокружение и слабость – симптомы, которые возникают после сильных физических и умственных нагрузок. Если такие симптомы беспокоят часто, то это, скорее всего, признак какого-то заболевания

Почему возникают подобные состояния?

Существует множество факторов, которые способствуют появлению тошноты и рвоты. Чаще всего это:

  • Пищевое отравление;
  • Переедание;
  • Токсикоз при беременности;
  • Приём некоторых лекарственных средств;
  • Укачивание в поездке или морская болезнь;
  • Сильные болевые ощущения;
  • Инфекции;
  • Излишнее употребления алкоголя;
  • Сильные эмоции, например, страх;
  • Интоксикация организма химическими веществами;
  • Мигрень;
  • Болезни желчного пузыря;
  • Очень интенсивные и неприятные запахи.

мигрень

Также поводом возникновения тошноты и рвоты иногда становятся более серьёзные факторы:

  • Все виды опухолей головного мозга, а также его травма или сотрясение;
  • Воспалительные процессы в головном мозге;
  • Аппендицит;
  • Непроходимость кишечника.

Периодическая тошнота и диагностика

Как уже говорилось, приступы тошноты без видимых причин не являются самостоятельной болезнью, но сигнализируют о заболеваниях или особых состояниях. Поэтому, принимая во внимание жалобы на регулярную тошноту, врач фиксирует, как часто больной сталкивается с тошнотой и как долго длится приступ, какие препараты человек принимает (возможно, именно они стали причиной тошноты), были ли в недавнем прошлом травмы, особенно травмы головы и контузии, а в случае с женщинами-пациентками – когда имели место прошлые месячные.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Украинцев отпустят с карантина, общественный транспорт вернут: срочное заявление премьера

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Показать еще

Нужно проверить состояние глазных белков больного (гепатит), уровень жидкости в его организме, пропальпировать живот, оценить внутричерепное давление, узнать, чем преимущественно питается пациент, провести анализы на углеводный баланс и на показатели гистамина. В дальнейшем проблема локализуется и уже исходя из этого назначаются исследования.

Что делать, как лечить симптомы тошноты головокружения и слабости?

Если у человека внезапно возникло головокружение и приступ тошноты нужно выпить чистой теплой воды, попытаться расслабится и глубоко дышать. При головокружении и слабости важно не потерять равновесие, следует опереться на стул или что-либо устойчивое и сесть.

Если у человека пониженный уровень сахара в крови тогда нужно носить с собой что-нибудь сладкое, например конфету или печенье, чтобы перекусить в случае очередного приступа.

мигрень

Для лечения таких неприятных симптомов нужно обратиться к терапевту и пройти назначенные им обследование организма для выяснения причин их возникновения. Обычно это общий анализ мочи, крови и исследования внутренних органов организма – МРТ, КРТ, УЗИ и другие. Далее по результатам анализов и обследований врач назначит лечение или же направит пациента к узкому специалисту неврологу, урологу, офтальмологу, ЛОРу.

После консультации узкого специалиста, на основе результатов анализов и исследований и при личной беседе с больным доктор выясняет причины неприятных симптомов и назначает соответствующее лечение.

Напомним, о аллергии, мигрени и тошноте: украинцам запретили известный препарат. В Украине запретили препарат, который применяется при магнитно-резонансной томографии. «Запретить применение на территории Украины… гадолиний содержащих контрастных средств путем прекращения действия их регистрационных удостоверений». Исключением для использования гадолиния остаются случаи, когда диагностическая информация является важной, и проведение МРТ- диагностики без контрастного усиления является неинформативным.

Как сообщала Politeka, эпидемия кори: симптомы, причины и лечение. В Украине за последнее время довольно много людей заболело корью, поэтому важно знать ее симптомы, причины и способы лечения. Источником заболевания почти всегда является зараженный человек. Ведь корь передается воздушно-капельным путем от больного человека при разговоре, кашле или чихании. Инкубационный период от одной недели до трех. Есть две формы кори: типичная и атипичная. Для последней характерно течение со стертой симптоматикой, поэтому выявить корь становится сложнее.

Также Politeka писала, первые признаки алкогольной зависимости.