Высокая активность насекомых наступает именно в летний период. Часто они тревожат людей укусами, а некоторые питаются за счет человеческой еды, перенося не малое количество опасных инфекций

Каких последствий стоит ожидать, если съесть пищу, на которой сидело насекомое, читай в материале Clutch.ua.

Когда муха соприкасается с человеческой пищей, она начинает исследовать новую местность и принимает решение, достойна ли эта еда ее слюны. Если да, то муха выпускает жидкость на поверхность бутерброда, торта или мяса, об этом рассказывает молекулярный биолог Министерства сельского хозяйства США, Дана Найдуч, пишет издание TONIC. У мух нет зубов, но есть слюна, способная расщепить пищу, которую они всасывают и глотают. Параллельно с таким процессом, муха может испражняться.

Перед тем, ка приземлиться на наш бутерброд насекомое могло быть где угодно. В мусорном контейнере, на собачьем корме или на самом животном. Муха спокойно глотает бактерии или переносит их на своих лапках или крыльях. После того, как насекомое насобирало до 200 различных микроорганизмов (подсчеты ученых), оно вальяжно опускается на нашу еду и любезно передает бактерии на ее поверхность.

Что произойдет, если съесть еду, на которой сидела муха

Когда бактерии из мусорного бака, от животных и других злачных мест попадают на нашу пищу, вместе со слюной мухи — жди беды. В таком случае человек может заразиться инфекцией из сальмонеллы или кишечной палочкой. Болезнь не опасна для жизни взрослых здоровых людей, но может привести к тяжелым последствиям у ребенка, пожилого человека или пациента с ослабленным иммунитетом.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

дети

Радует тот факт, что наш организм за свою жизнь встречается с огромным количеством бактерий и учится им противостоять. «Каждый день вы прикасаетесь к дверным ручкам, деньгам и кредитным картам, а затем кусаете ногти или трете глаза и накапливаете на себе бактерии, но наша иммунная система способна об этом позаботиться», — рассказывает Дана Найдуч. Поэтому мухи все же не так опасны в развитых странах, нежели в тех, где санитарно-гигиенические условия запущены.

Напомним, что комары заражают украинцев опасной болезнью, в зоне риска все. Комары немало досаждают украинцев с приходом тепла, но оказалось, что эти кровопийцы могут еще и «наградить» опасной болезнью. Эти насекомые оказались разносчиками дирофиляриоза.

В первую очередь следует отметить, что дирофиляриоз — это не вирус, а паразитарная инфекция. Чаще всего она встречается у собак и котов, но в опасности оказываются и люди.

Напомним, что делать, если вашего ребенка покусали насекомые.

Как сообщала Politeka,  как бороться с опасным нападением паразитов

Также Politeka писала про топ-5 самых распространенных инфекций в Украине