В лечении бактериальных и вирусно-бактериальных инфекций ведущее место занимают антибиотики из группы цефалоспоринов. Как правило, именно им отдают предпочтение в тех случаях, когда лечение необходимо начать немедленно и нет времени и возможности определить чувствительность микробов к антибиотикам

Прежде всего, ученые отмечают сильный психологический эффект у некоторых людей, которые многократно усиливают болезненность этой процедуры именно из-за своего страха перед ней. Психолог Центра нейрофизиологии Института медицины Арина Латова утверждает, что такое самовнушение может стать ряде случаев непреодолимым препятствием для инъекционного курса лечения:

«Я встречала пациентов, которые буквально окаменевали при виде шприца – у них учащалось дыхание, резко поднималось давление, случались спазмы мышц, так что ввести иглу было буквально невозможно. Помочь таким людям может психотерапия – несколько сеансов снимут страх и успокоят больного».

Особенно «больные» лекарства разводят новокаином для снижения болезненного действия, однако препараты при этом снижают свою эффективность. Многое зависит и от врача или медсестер, которые делают уколы. Не зря же говорят, что у некоторых медиков рука легкая, а бывает и так, что не даются уколы, хотя в остальном медработник может быть вполне опытен. Осложнения от неаккуратно или неудачно сделанного укола могут быть очень серьезные.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

После укола можно ослабить неприятные ощущения с помощью спиртового компресса или йодной сетки. Врач может посоветовать применять препараты, снимающие отечность и обладающие обезболивающим, противовоспалительным и регенерирующим действием. Помогут снять боль медовые лепешки: смешайте ложку меда, один яичный желток и ложку сливочного масла, добавьте немного муки. Такие лепешки можно прикладывать к больному месту несколько раз в день. А если боль при уколе небольшая и все страхи вызваны психологическими причинами, стоит помнить, что небольшую боль вынести может каждый человек – во имя крепкого здоровья!

Напомним, что разработаны новые лекарства, которые избавят от боли на года. Один укол избавит от болей в спине на три года. Новое лекарство на основе стволовых клеток не только эффективно, но и поможет пациентам избавиться от опиоидной зависимости. Исследователи разработали лекарство на основе стволовых клеток. Одной инъекции достаточно, чтобы избавиться от болей в спине на срок до трех лет.

Испытания показали, что уколы стволовых клеток в позвоночник облегчают дискомфорт примерно у половины жертвы хронических болей в спине на срок до двух лет, а у некоторых людей симптомы исчезали на три года. Исследователи полагают, что стволовые клетки восстанавливают позвонок, который высушивается и начинает трескаться, за счет наполнения жидкостью пространства между дисками.

Как сообщала Politeka, о гемофилии: признаки и как помочь больным. Основными признаками болезни являются частые и опасные для жизни кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, приводящие к необратимым патологическим разрушениям и ранней инвалидности. Гемофилия – это редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением процесса свертывания крови. При этом заболевании могут произойти кровоизлияния в мышцы, суставы, внутренние органы, они могут быть как спонтанными, так и в результате травм или хирургических вмешательств. Гемофилия очень опасна тем, что возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в жизненно важные органы. Болезнь неизлечима, но правильное лечение и профилактика, позволяет пациентам жить полной жизнью.

Также Politeka писала, что в Украину пришла болезнь-катастрофа.