Заболевание, главным клиническим симптомом которого является приступообразная головная боль, обычно сопровождающаяся головокружением, тошнотой, светобоязнью. Причины возникновения данной боли до конца не ясны

Представительницы слабого пола чаще страдают от мигреней из-за того, что нервные клетки, вызывающие эти болевые ощущения, становятся более активными в присутствии эстрогена, женского полового гормона. К такому выводу пришли ученые.

«Сейчас мы готовимся провести доклинические испытания на добровольцах, не страдающих от подобных головных болей. Если эти опыты завершатся удачно, то тогда мы вплотную приблизимся к созданию персонализированных средств для лечения мигрени», — заявил Антонио Феррер-Монтиель (Antonio Ferrer-Montiel) из университета Мигеля Эрнандеса в Эльче (Испания).

Мигрень считается неврологическим заболеванием, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной половине головы. Причины возникновения боли могут быть самые разные – физическое перенапряжение, пища, погодные факторы, отсутствие сна, как и многое другое. Как правило, женщины больше страдают мигренью, чем мужчины.

мигрень

Популярные статьи сейчас

Землетрясение в Турции: города разрушены, количество жертв резко возросло, новые кадры ада

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Показать еще

Спровоцировать начало приступа способны:

Причины возникновения болезни весьма разнообразны. У каждого человека свои провоцирующие факторы. Установленочто мигрень возникает чаще у людейзанимающихся интеллектуальной деятельностьюМожно отметить также следующие причины:

  • неправильное питание.
  • некоторые продукты также провоцируют мигрень
  • нарушение режима сна.
  • резкая смена погоды
  • нервное перенапряжение
  • смена часового пояса
  • чрезмерные физические нагрузки
  • прием гормональных препаратов
  • ПМС у женщин
  • наследственная предрасположенность

мигрень

Учитывая результаты исследования, назначается следующее лечение:

  • существуют специальные медикаментозные средства, которые назначаются в период месячных;
  • гормональные лекарства и контрацепция для стабилизации функционирования желез во время ПМС;
  • физические нагрузки, занятия спортом. Нужно исключить посещения в бани и сауны;
  • нужно побольше бывать на свежем воздухе и испытывать побольше положительных эмоций.
  • исключить стрессы;
  • правильно питаться, исключить из меню продукты, провоцирующие мигрени, высыпаться.

Напомним, о мигрени: как избавиться от сильной головной боли. Многие люди на протяжении всей своей жизни мучаются с жуткими головными болями от наступающей мигрени. Болезнь считается неизлечимой и носит наследственный характер. Однако приступы мигрени можно научиться контролировать и даже обходиться без них на протяжении многих лет. Для этого придется поменять образ жизни в абсолютно здоровое русло: придерживаться правильного питания, соблюдать режим сна, избегать стрессов и волнений, отказаться от вредных привычек, достаточное количество времени проводить на свежем воздухе.

Если вы страдаете мигренями, ваш мозг, скорее всего, особенно чувствителен к изменениям окружающей среды, внешних (громких шумов) или внутренних (гормональные изменения). Каждую такую перемену он воспринимает как угрозу и реагирует на нее болью. Чем более размеренной жизнью вы живете, соблюдая режим работы, питания и спорта, тем менее редкими могут быть болевые атаки.

Как сообщала Politeka, выяснилась еще одна причина, почему нельзя терпеть головную боль. Медики установили, что люди, страдающие от частых головных болей и мигреней, чаще бывают подвержены депрессиям. В статье, опубликованной в журнале Headache, говорится о том, что существует прямая зависимость между частотой и интенсивностью головных болей и склонностью к тревожным состояниям и депрессии.

Также Politeka писала, о мигрени у мужчин: ученые сделали неожиданное открытие.