Приостановить старение хотя бы на несколько лет — заветная мечта чуть ли не каждой представительницы прекрасного пола. Но что делать, если натура у тебя слишком жизнерадостная, а первые морщинки появились нежданно-негаданно? Известный факт: чем раньше начнешь настойчивую борьбу со злополучными складочками у глаз, тем больше шансов сохранить кожу молодой и сияющей надолго. Что, если на мгновение забыть о дорогой химической косметике и вернуться к истокам

Достоинства косметических масел для кожи лица

Эти уникальные продукты получают методом холодного отжима только из натурального, растительного сырья. Это могут быть плодовые косточки, орехи, зёрна. Так что в натуральности этих средств сомневаться не приходится. Чудодейственность косметических масел для лица обусловлена несколькими факторами:

  1. отсутствие «химии», синтетики, красителей, консервантов и других вредных веществ: это природный комплекс витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, биологически активных веществ и других компонентов, необходимых для кожи;
  2. их состав максимально приближен к составу кожного жира, вырабатываемого железами человека, поэтому они так прекрасно и естественно воспринимаются кожей;
  3. они редко провоцируют аллергическую реакцию, поэтому прекрасно подходят для полноценного ухода за самой чувствительной кожей.

Вернуть коже эластичность и гладкость помогут натуральные эфирные масла, которые сейчас продаются в любой аптеке.

Пальмовое масло 1

Масла против морщин

Лимонное, апельсиновое и прочие цитрусовые масла содержат мощный антиоксидант и источник витамина C..

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Беременная Осадчая и Горбунов неожиданно покинули Украину: выяснилась причина

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Показать еще

Масло шалфея мускатного придаёт коже более крепкий и гладкий вид, стягивая открытые поры.

Ладанное масло защищает клетки и стимулирует рост новых клеток; хорошо подходит для лечения экземы.

Масло из семян моркови также способствует росту клеток.

Мирровое масло замедляет старение кожи благодаря своим противовоспалительным и антиокислительным свойствам.

Иланг-иланговое масло восстанавливает клетки кожи, повышает эластичность и разглаживает мелкие морщины.

Масло виноградной косточки содержит много липидов, фенола, незаменимых жирных кислот, витамина E и проантоцианидинов, способствующих омоложению кожи.

Масло сладкого миндаля традиционно используется при массаже; оно глубоко проникает в кожу благодаря содержащимся в нём олеиновым и линолевым незаменимым жирным кислотам.

Масло авокадо богато витаминами (в частности, антиокислительным витамином E) и незаменимыми жирными кислотами.

Масло косточки шиповника содержит много незаменимых жирных кислот и бета-каротина, способствует заживлению шрамов и омоложению кожи.

Масло жожобы препятствует старению и увлажняет кожу.

масло

Лучшие базисные масла против морщин:

Масло виноградной косточки содержит много липидов, фенола, незаменимых жирных кислот, витамина E и проантоцианидинов, способствующих омоложению кожи.

Масло абрикосовой косточки содержит омега-6 и витамин A, что делает его прекрасным увлажнителем и антиоксидантом.

Масло сладкого миндаля традиционно используется при массаже; оно глубоко проникает в кожу благодаря содержащимся в нём олеиновым и линолевым незаменимым жирным кислотам.

Масло авокадо богато витаминами и незаменимыми жирными кислотами.

Масло косточки шиповника содержит много незаменимых жирных кислот и бета-каротина, способствует заживлению шрамов и омоложению кожи.

Масло энотеры содержит гамма-линоленовую кислоту, относящуюся к незаменимым жирным кислотам ряда омега-6.

Масло жожобы препятствует старению и увлажняет кожу.

Прочие полезные для кожи эфирные масла

Кокосовое масло смягчает и увлажняет кожу, очищает поры, а также помогает от угрей и экземы, поскольку обладает мощным противовоспалительным действием.

Аргановое масло отличается высоким содержанием витамина E и незаменимых жирных кислот (омега-3, -6 и -9).

Напомним, топ-5 эфирных масел для похудения. Многие не могут сбросить лишний вес, и порой причина этому – неправильное или же неподходящее похудение. Чтобы гарантированно и надолго сбросить лишние килограммы, необходимо правильно подобрать для себя план похудения. И в первую очередь необходимо помнить, что похудение должно приносить не только результат, но и обеспечивать приятный процесс! Идеальный вариант – эфирные масла для похудения. Существует теория, что эфирные масла помогают в процессе похудения.

Как сообщала Politeka, о вреде сливочного масла: врачи назвали дневную норму. В последнее время в мире ведется настоящая война между защитниками молочной промышленности и теми, кто считает, что для взрослого человека животный белок не несет никаких полезных свойств.

Также Politeka писала, что в украинских магазинах продают опасный для здоровья продукт: озвучен «черный список» производителей.