В социальной сети Weibo, китайской соцсети, появились утечки относительно будущего смартфона Vivo X23

Информацию слил китайский виртуальный помощник компании.

По слухам, Vivo X23 должен получить однокристальную систему Snapdragon 670 или Snapdragon 710 и не менее 6 ГБ оперативной памяти. Также ему приписывают сдвоенную камеру и быструю зарядку. Одна из версий может получить сканер отпечатка пальца в самом экране.

vivo
Но самое интересное, что новинка может стать первым смартфоном с 10 ГБ ОЗУ в двухканальном режиме. При этом говорится о системе 6 ГБ + 4 ГБ, что довольно странно. Скорее всего, что ядра раскинут в два потока.  Это логично для случаев, когда необходимо максимальное быстродействие. Впрочем, для мобильных процессоров двух- и даже трёх кластерная система — давно не новинка. Так что не исключено, что в плане оперативной памяти сделают то же. Однако столько оперативки нет даже у игровых смартфонов, которые стоят огромных денег.

Что касается оперативной памяти для смартфонов, то зачастую это лишь маркетинговый ход. Да, это позволяет держать больше данных в ОЗУ, но дополнительно нагружает аккумулятор и снижает автономность устройства. Но у смартфона может быть и большая батарея, которая сможет компенсировать такую мощность.

vivo
Выход финальной версии Android 9 ожидался 20 августа, но корпорация Google внезапно выпустила ее уже. Последняя версия операционной системы называется Android 9 Pie (англ. — пирог). Представляя новый Android, Google делает акцент на возможностях искусственного интеллекта и управлении жестами. Так, система наполнена интересными апгрейдами.

Например, Adaptive Battery: система анализирует, какими приложениями вы чаще или реже пользуетесь, после чего перераспределяет количество заряда аккумулятора на самые популярные. Adaptive Brightness позволяет изменять настройки яркости в зависимости от освещения и ваших предпочтений. App Actions — специальные активаторы для приложений, которые отвечают за часто используемые функции и предусматривают ваши действия. То есть для выполнения какого-либо действия не надо будет запускать само приложение.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Напомним, ученые создали устройство, которое может заряжать смартфон по воздуху.

Также Politeka писала, что в Сети появились реальные фото нового Samsung Galaxy Note9: стали известны новые детали.