При помощи космического аппарата NASA — Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), работающего на поверхности Луны, были сделаны удивительные снимки

Новое захватывающее видео лунной поверхности, выложили американские астрономы работающие в NASA. На снимках, которые были использованы в ролике, отлично видна граница освещённой и тёмной Луны. Качественные кадры, сняли космическим аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO).

луна

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) — это один из космических аппаратов NASA, который был запущен на орбиту Луны в июне 2009 года. LRO должны были вывести аппарат на полярную орбиту спутника Земли только на один год, однако он до сих пор работает. 2012 горда в начале сентября с помощью  легковесного радара с синтезированной апертурой (Mini-RF), открыли залежи водяного льда. Его массовая доля составляет 5-10 процентов вещества, на стенках кратера Шеклтона. Эти показатели перекрыли предыдущие консервативные оценки количества воды в лунном грунте в десятки раз.

Этот орбитальный аппарат несет на себе комплекс из шести научных инструментов (CRaTER, DLRE, LAMP, LEND, LOLA, LROC) и одного прибора для проверки новых технологий (Mini-RF).

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

200 гривен за доллар: экономист ошарашил заявлением и назвал дату скачка курса

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

луна

Сделали этот ролик сотрудники музея космического центра имени Годдарда, в качестве музыкальной темы они использовали сочинение для фортепиано «Лунный свет» композитора Клода Дебюсси. Эта воздушная и лёгкая музыка идеально подошла к мистическим и удивительным снимкам поверхности Луны.

Это не первые снимки сделанные аппаратом, раньше в 2009 году были опубликованы первые фотографии сделанные Orbiter’ом. Также в 2011 году NASA предоставила подробные снимки мест пилотируемых экспедиций, сделанные LRO.

Напомним, оранее были опубликованы фото самого мощного звездопада в 2018 году.

Также Politeka сообщала о том, как в этом году мир наблюдал за солнечным затмением.

Раньше Politeka писала, об аномалии в космосе, которую обнаружили ученые.

Источник: Politeka