Компания Xiaomi не перестает расширять свой ассортимент различных гаджетов для дома

На краудфандинговой площадке Xiaomi Youpin появился достаточно неожиданный продукт. Производитель представил умную газовую колонку Viomi Smart Gas Water Heater 1A. На платформе коллективного финансирования уже почти собраны средства на выпуск устройства.

Разработкой колонки занималась Viomi Electrical Technology Co. Ltd, которая создает Xiaomi Water Purifier, MIJIA Thermoelectric Kettle, Smart Water Heater и другие.

Умная газовая колонка имеет основную камеру с газовой горелкой, которая преобразует химическую энергию, обеспечиваемую газом, в тепло. В ней предусмотрен целый ряд энергосберегающих функций. Водозаборная труба подключается к водоснабжению дома, вместе с ней в нижней части колонки размещены газовая труба и труба для выхода горячей воды.

Viomi Smart Gas Water

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Поток воды определяется датчиком, который зажигает газовую горелку для нагрева воды в теплообменнике. Вода следует по змеевидной трубе через теплообменник, поглощая как можно больше тепла. Газовый клапан автоматически регулирует скорость потока воды для экономии энергии.

Удобно то, что температуру воды можно настраивать как непосредственно с колонки, так и со смартфона с помощью специального приложения.

Viomi Smart Gas Water Heater 1A должен быть установлен на расстоянии 600 мм от пола и потолка, а также на расстоянии 250 мм с правой и левой сторон. Нагреватель подает воду со скоростью 13 л/мин. Девайс обладает цифровой технологией термостата и может обеспечить точное регулирование температуры ±1 °C.

На корпусе Viomi Smart Gas Water Heater 1A есть цифровой светодиодный экран, который показывает температуру воды в режиме реального времени. Он также оснащен интеллектуальным управлением через приложение со смартфона или планшета. Стоимость устройства составляет 899 юаней ($130). Продажи начнутся 27 сентября.

Viomi Smart Gas Water

Ранее Xiaomi показала фанатам свою новую разработку — «умное» мусорное ведро. Устройство оснащено крышкой со встроенным датчиком, благодаря чему оно поднимается автоматически. Также есть встроенная подвеска. Без подзарядки устройство может работать до 35 дней, а объем мусора составляет 15,5 литра.

Более того, разумное ведро умеет автоматически завязывать полный мешок с мусором и заменять его на новый. Для этого нужно лишь нажать на кнопку. Однако здесь производители устроили небольшую ловушку — для этой функции нужны определенные мусорные пакеты, поскольку не подойдут обычные.

Напомним, Amazon представили колонку, которая защитит дом от грабителей.

Также Politeka писала, что Meizu представили колонку с оптической иллюзией.