Суд решил судьбу скандальной застройки на улице Жилянской в Киеве

Соломенский суд обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения, содержащиеся в заявлении по незаконной застройке на Жилянской, 45. Об этом сообщает активист Сергей Бригадир на своей странице в соцсети.

Сегодня в Соломенском районном суде с участием судьи Паденко А. и адвоката общины Крамаренко Е. было рассмотрено дело, где община, что защищает последнюю общедоступную мультиспортивную площадку в Старом Городе, подала ходатайство, чтобы заставить НАБУ внести в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований) материалы по незаконности землеотвода Генеральной прокуратурой участке на Жилянской, 45 под высотную застройку.

Ознакомившись с доводами адвоката и учитывая ходатайство НАБУ на рассмотрение дела без их участия судья согласилась с тем, что обвинения Генеральной прокуратуры по статье 364 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением, это подследственность именно Национального Антикоррупционного Бюро Украины и обязала НАБУ внести в ЕРДР материалов, предоставленных обществом улице Жилянская.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Показать еще

Как передавала Politeka, протесты относительно зеленой зоны и водокачки по улице Жилянской в Киеве нарастают, к ним присоединяются известные стрит-арт художники. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Сергей Бригадир.

«Можно считать, что известные киевские стрит-арт художницы Мишель и Николь Фельдман присоединились своим стрит-артом на здании водокачки к кампании против незаконной прокурорской застройки по ул. Жилянской, 45», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в 2003 году земельный участок по ул. Жилянская, 45 было выделено под застройку Генеральной прокуратуре. А недавно дошло до того, что застройщики чуть не разрушили историческую достопримечательность города.

Новые тарифы на электроэнергию: что изменится с 23 августа

«На сегодня застройщиком выступает никому неизвестная ООО «Ленд Проперти», зарегистрирована в октябре 2017 года. 9 мая в интересах застройщика там срезаны деревья, а 28 июня представители «Киевводоканала» в интересах застройщика частично разрушили исторический памятник – первую в Киеве артезианскую скважину 1860-го года», – отметил Бригадир.

Напомним, стихия обрушилась на «Жуляны», киевский аэропорт ушел под воду.

Как писала Politeka, Крещатик ушел под воду, на улицах лежит снег, появились кадры апокалипсиса.

Также Politeka писала, что в центре Киева за ночь «исчезла» целая улица.