С проблемой пониженного гемоглобина сталкивается очень большое количество людей. Она может оставаться незаметной в повседневной жизни, но все же влияет на общее состояние здоровья

Повысить показатель гемоглобина в крови способны не только красное мясо или животная пища, но и растительные продукты. Среди них есть настоящие целители, включив их в свой рацион на постоянной основе, можно избавиться от проблемы, пишет Clutch.ua.

Свежевыжатые соки (фреши)

Соки из овощей и умеренно сладких фруктов — идеальный способ поднять уровень гемоглобина. Свекла, морковь, яблоки (например, семеринка), гранат. Такой концентрированный сок нужно разводить водой. За основу можно брать свекольный сок, а остальные в качестве дополнения (соотношение один к трем).

Клубника и замляника

Земляника и клубника лучшие из ягод для поднятия гемоглобина. Конечно, он должны быть свежими или на крайний случай замороженными.

Обычная свекла

Проще продукта просто не придумаешь. Натирай на терке, можно в симбиозе с морковью и яблоком.

Популярные статьи сейчас

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще

Смесь из меда, орехов и клюквы

Смешай в равных пропорциях мед, грецкие орехи и клюкву. Употребляй по 1 ст. л. три раза в день.

Травяной сбор

Сбор состоит из: крапивы и листьев ежевики (по 2 ст. л.), зверобоя и цветов ромашки (по 3 ст. л.). Травы измельчить, перемешать, поместив в термос, залить кипятком (700 мл). Настой пить по стакану три раза в день.

Шиповник с медом

Пей шиповник с медом. Такой напиток не только повышает гемоглобин, но и в целом поддерживает иммунитет и дает силы.

А вот основу рациона для всех, кто имеет проблемы с уровнем гемоглобина должны составлять следующие продукты: гречка, яблоки, гранаты, зеленые коктейли.

Кроме продуктов нельзя забывать об эмоциональном состоянии. Улыбка, смех и хорошее настроение способны не хуже свеклы, гречки и трав поднять гемоглобин.