В наиболее опасную группу риска, получающего вред от курения, попадают дети и подростки. Именно они не только вдыхают табачный дым своих родителей и окружающих их людей, но и невольно запоминают поведение курящих взрослых, что сказывается на их взрослении и стремлении начать курить, «чтобы быть как взрослый»

Проблема пассивного курения в подростковом возрасте

«Даже небольшое количество дыма при пассивном курении может привести к тяжелым заболеваниям у подростков. Это включает в себя не только респираторные симптомы, но и снижение общего состояния здоровья».

курение

Подростки, подвергшиеся воздействию табачного дыма, с большей вероятностью будут испытывать трудности с физическими упражнениями, включая свистящее дыхание во время и после тренировки. Было также установлено, что подростки, подвергшиеся пассивному курению, часто пропускали школу из-за респираторных заболеваний, нежели подростки, не подвергающиеся пассивному курению.

«Медицинские работники или другие специалисты в области здравоохранения могут предлагать консультации родителям и другим членам семьи, которые курят, чтобы помочь им бросить курить, а родителям следует посоветоваться о том, как предотвращать и уменьшать подверженность подростковому пассивному курению», — говорит она. Кроме того, медицинские работники должны воспитывать подростков в отношении опасностей, связанных с употреблением табака, чтобы предотвратить респираторные заболевания».

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

курит курение

Напомним, что выяснено, насколько вероятно возникновение инсульта у курильщиков. Ученые института Мэриленда в Балтиморе установили, как курение влияет на риск инсульта у мужчин моложе 50 лет. Исследователи изучили группу из 615 мужчин в возрасте от 15 до 49 лет, каждый из которых пережил инсульт в предыдущие три года, а также 530 здоровых участников аналогичного возраста. Их разделили на группы курильщиков, бросивших курить и некурящих. Курильщиков, в свою очередь, отнесли к одной из четырех групп в зависимости от количества выкуриваемых в день сигарет: до десяти, от 11 до 20, от 21 до 39 или свыше 40.

Как сообщала Politeka, можно курить и быть здоровым: названы спасительные продукты. Ученые установили, какие продукты могут защитить легкие курильщика. Так, в статье, которую опубликовали в издании European Respiratory Journal, говорится, что действеннее всего защищают легкие от повреждений и воспалений яблоки и томаты.

Ученый из университета Джона Гопкинса (Балтимор, США) Ванесса Гарсия-Ларсен утверждает, что работа легких начинает ухудшаться примерно в 30 лет, а скорость их затухания зависит от общего состояния здоровья. Еще в начале 2000-х ученые собрал группу людей-добровольцев из разных европейских стран. Специалисты изучали состояние легких, диету и частоту курения этих людей. Через 10 лет этих же добровольцев собрали снова, чтоб провести анализы и установить, как различия в питании отражаются на вероятности развития хронического обструктивного заболевания легких.

Также Politeka писала, какой вред приносит курение кальяна.