Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний

«Иногда начинает казаться, что вокруг меня люди с онкологическими заболеваниями, те, которые на «химии», лучевой терапии или только готовятся к ней. Это не потому, что онкологических пациентов стало больше, просто диагностика стала лучше, и немало людей стали более ответственно относиться к ней. В конце концов, когда находишься в этой теме, то и сам чувствуешь к ней усиленный интерес», — пишет Оксана Скиталинская, украинский врач-диетолог.

Эксперт признается, что ее удивляет тот факт, что человек сам себя лишает простых, но таких полезных продуктов. В противовес загружается вредными, тем самым навлекая на себя беду. Причин онкозаболеваний очень много, но питание играет далеко не последнюю роль.

Каким питание не должно быть

Чтобы как можно больше обезопасить себя от рака, следует следить за своим рационом. Питание не должно быть высокоэнергетичным, с избыточным количеством жиров, таких как маргарин, жареная пища. Чрезмерное потребление мяса и мясных изделий, сладостей и сахара в чистом виде — злачное место для зарождения раковых клеток. А если к этому изобилию добавить малоподвижный образ жизни, то беда становится еще ближе.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Антираковое питание

Врач-диетолог настоятельно рекомендует всем включить в свой ежедневный рацион следующие продукты: бобовые, зелень, крестоцветные и разноцветные овощи (красная капуста, брокколи, красный лук), ягоды, куркума, семена льна. Это далеко не весь список. Чем больше в твоем рационе таких продуктов, тем щедрее благодарность твоего организма в виде отличного самочувствия.

Напомним, что стала известна причина особо опасного вида рака. Ученые обнаружили молекулу Yin Yang1, которая провоцирует рост и неизлечимость опухоли молочной железы. Исследование проводила международная группа ученых под руководством сотрудников Имперского колледжа Лондона.

Исследователи проанализировали деятельность генов опухолевых тканей у 37 пациентов с эстроген-рецептор позитивным (ER-позитивным) раком молочной железы. Этот тип рака составляет 70% всех случаев рака грудей и лечится гормональной терапией. Таким образом, обнаружили молекулу — белок Yin Yang1 (YY1), транскрипционный фактор, то есть, он принимает участие в регуляции транскрипции определенных генов.

Как сообщала Politeka, популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас. Ежедневный прием популярного в Украине препарата практически вдвое увеличивает риск развития меланомы. При этом отмечается, что риску подвержены исключительно мужчины. Речь идет об аспирине. К такому выводу пришли ученые. Исследователи использовали данные почти 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, у которых никогда не регистрировалась меланома.

Также Politeka писала, когда нужно проходить проверку на онкологию.