Главным элементом правильного питания должны быть яркие, цветные растительные продукты — они и являются самыми полезными

ЯГОДЫ

Ягоды содержат потенциальный защиту от раковых заболеваний и уменьшают риск прогрессирования имеющихся. Нормализуют состояние иммунной системы, то есть делают ее «боеспособной» в любых ситуациях. Защищают печень и мозг. И очень вкусные.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТ

овощи

Зеленые листовые овощи — самые полезные. Благодаря пигмента хлорофилла и других цветных пигментов, листья обладают выраженными противовоспалительными и многие другие, полезных для здоровья, свойства.

ДРУГИЕ ЦВЕТА

Современная жизнь все больше и больше лишает нас ярких естественных цветов, все становится искусственным и так называемым воронки-глаз. Но именно яркие, цветные растительные продукты являются полезными, и по другому и быть не может, ведь их цвет естественный.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

Необходимо всегда выбирать майксимально оранжевую морковь, красные помидоры, фиолетовый лук и темно-зеленую брокколи, предоставляю красной капусте преимущество перед белокочанной том, что там пигментов там больше.

Все цвета и являются естественными фитонутриентами, которые имеют чрезвычайно широкий спектр воздействия на наш организм:

  • уменьшают системные воспаления, с которых начинается процесс старения и развития болезней, от которых мы умираем;
  • улучшают состояние всех сосудов, омолаживают микробиоту кишечника, которая имеет прямую связь с мозгом;
  • стимулируют восстановление тканей и постепенное улучшение всех функций организма.

Красная капуста содержит антиоксидантов в 8 раз больше, чем белокочанная, в фиолетовой лука их на 76% больше, чем в белой, в ягодах их в 10 раз больше, чем во фруктах, а также в таких фруктах меньше сахара. То же с баклажанами: лучше яркие фиолетовые, чем бледные белые.

agrifarming.in

Больше природных антиоксидантов под кожурой, поэтому хорошо мойте фрукты и овощи. Выбираем не бледно-желтую малину, а красную, а не желтый, а максимально фиолетовый виноград. То же касается листья салата, шпината и т.д.

Как же быть тем кто не моде жевать, имеет воспалительные заболевания органов пищеварения, когда каждое потребления овощей и фруктов приносит нестерпимую боль.

Эти рекомендации универсальны для всех. Но — все зависит от количества и от того, в каком виде употреблять. Если хорошо можете жевать листья и ягоды, прекрасно, жуйте, потому что в ротовой полости являются микроорганизмы, которые улучшают процесс пищеварения.

Если беспокоит боль в желудке, тоже не беда. просто, приготовьте лечебный супчик или пюре из вареных овощей, бросьте в него пару листиков петрушки, салата, шпината и соцветий брокколи и взбейте все в блендере. В кашу добавьте ложку пюре из черники или овощей. То есть лучше «микроколичества» красных цветных пигментов, чем ничего вообще.

Напомним, простокваша, ряженка и йогурт: в чем отличие.

Как сообщала Politeka, почему вода из кулера опасна для жизни.

Также Politeka писала, почему нужно ходить в баню: шесть причин.