Компания LG занимается не только производством смартфонов и бытовой техники. В начале года компания представила концепты роботов для отелей, а на предстоящей выставке IFA 2018 в Берлине покажет CLOi SuitBot — свой первый экзоскелет

CLOi SuitBot, который в LG почему-то называют «носимым роботом», разработан совместно с корейским стартапом SG ROBOTICS. Экзоскелет предназначен для усиления ног пользователя. Конструкция с башмаками и автоматически затягивающимися ремнями позволяет легко надевать и снимать SuitBot. Судя по изображениям, также планируется платформа на колёсах для передвижения в сидячем положении.

экзоскелет LG

Естественно, не обошлось без технологий искусственного интеллекта. LG CLOi SuitBot анализирует внешние условия и биометрические данные, выбирая оптимальные параметры движения и определяя моменты максимальной энергоэффективности.

Экзоскелет будет демонстрироваться с 31 августа по 5 сентября на стенде LG в зале 18. На той же выставке посетители смогут увидеть «умные» паровые шкафы для ухода за одеждой LG Styler, «умные» колонки с поддержкой голосового ассистента, а также другие новинки компании.

экзоскелет LG

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Ранее Politeka писала о том, что когда-то компания ASUS разработала робота-помощника Zenbo. В ближайшее время компания анонсирует его преемника, робота Zenbo Junior.

Первые слухи о разработке преемника робота-помощника ASUS Zenbo появились ещё весной. Теперь инсайдеры сообщают, что домашнего ассистента назвали Zenbo Junior, а его официальный анонс состоится в ближайшее время. Увы, Kuri не составит ему компанию.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Как сообщала Politeka, ученые смогут получить «воспоминания» из клеток ДНК организма человека.