У многих народностей по всему миру существует масса легенд, начинающихся словами «в те времена, когда на небе было три солнца, и ночью было видно, как днем…»

Согласно древним преданиям, раньше Землю иногда освещали сразу три светила – одно большое и два поменьше.

В легендах говорится, что появление трех солнц неизменно сопровождалось паникой, ведь ночь внезапно сменялась днем.

У ацтеков такое явление зафиксировано в рукописи «Кодекс Чимальпопоки» — рукописи начала XVII века, в которой описана история ацтекского государства с древнейших времен до завоеваний Монтесумы. Помимо всего прочего в кодексе рассказывалась и ацтекская легенда о трех солнцах, которые перемещались по небу днем и ночью. Легенда гласила, что три солнца находились в районе созвездия Ориона.

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Показать еще

В «Слове о полку Игореве» также говорилось, что перед наступлением половцев и пленением Игоря «четыре солнца засияли над землей», и воины восприняли это как дурное предзнаменование.

По мнению ученых, то, что в легендах и сказаниях нашло отражение как «три солнца», на самом деле была световая иллюзия под названием «гало».

Как правило, эффект гало возникает, когда световой луч проходит сквозь невидимые облака, состоящие из кристаллов льда или водяной смеси. Чаще всего, говорят исследователи, эффект гало можно наблюдать зимой, когда совпадают три фактора — яркое солнце, сильный мороз и высокая влажность.

Отметим, неподалеку от озера Анна в американском штате Иллинойс возникло необычное природное явление, вызвавшее небывалую панику среди населения. На небе появились облака, похожие на застывшую волну цунами из фантастического кинофильма.

Многие пользователи соцсетей успели сфотографировать его и выложить в интернет. Одним пользователям облака напомнили роман Стивена Кинга «Мгла», другим — проклятие греческих языческих богов. Многие посчитали, что подобные тучи являются предвестниками конца света.

Напомним, Судный день близко: в Google предупредили о страшном, миллионы людей в панике.

Как сообщала Politeka, конец света близко, исчезнет все: пророчество гения Исаака Ньютона.

Также Politeka писала, что ученый открыл секретные детали о конце света в 2018 году.