Как лечить грипп? Одна из наиболее распространенных вирусных инфекций, поражающих дыхательные пути, грипп развивается после контакта с вирусоносителем. Существует множество различных видов вируса гриппа, некоторые из них вызывают тяжелую реакцию организма на атаку инфекционного агента, особенно при ослабленном иммунитете и присоединении бактериальной инфекции, и тогда больному требуется госпитализация

Почти каждый сезон штамм гриппа мутирует и ученым приходится создавать новую вакцину — не эффективную против других штаммов. Рано или поздно грипп научился бы игнорировать все антибиотики: новый подход к вакцинации может, теоретически, решить проблему гриппа навсегда.

грипп,простуда,

Разработка профессора Дрю Вайсмана из Школы медицины Пенсильвании обходит основные «подводные камни» сезонного вакцинирования. Вместо того, чтобы гнаться за постоянно мутирующим штаммом, ученые научились доставлять геммаглютининовые антигены прямо в клетку.

Проведенные на подопытных мышах исследования показали отличный результат. Если иммунная система людей будет реагировать хотя бы наполовину так хорошо, то с гриппом будет покончено уже в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Не живет дома: выяснилась тревожная причина «заплаканности» Елены Зеленской

Показать еще

простуда грипп

Аналогичная технология доставки антигенов в клетку уже была использована группой Дрю Вайсмана на вирусе Зика и также показала хороший результат. Чисто теоретически, доработка предложенной американскими учеными схемами может, в будущем, и вовсе решить проблему вирусных заболеваний.

Напомним, первые симптомы гриппа: профилактика и лечение. Вирус гриппа представляет угрозу здоровью и жизни. Потому очень важно правильно распознать первые симптомы гриппа. Главное, правильно отличить первые симптомы гриппа от ОРВИ. Ведь в случае последнего не всегда больные обращаются к врачу за профессиональной медицинской консультацией, предпочитая самостоятельное лечение. А организм в это время может быть на начальной стадии заражения гриппа. Первые симптомы гриппа часто проявляются головной болью, наблюдаются признаки интоксикации, повышается температура тела, ломота в суставах, а также заложенность носа.

Как сообщала Politeka, про лучшие лекарства от гриппа: какие таблетки и порошки эффективны. Когда не удается избежать заболевания, в борьбу с инфекцией вступают лучшие лекарства от гриппа. Методов лечение гриппа существует много. Однако прежде чем приступать к лечению, необходимо определить, чем вы заболели — гриппом или ОРВИ. Ведь у каждой болезни свои методы лечения. И лучшие лекарства от гриппа совладают с очагом инфекции.

Для ОРВИ типично медленное нарастание симптомов и чиханье, которое не сопровождает грипп. А вот первые симптомы гриппа захватывают организм молниеносно и могут давать о себе знать в виде озноба, боли в глазах, головокружения, слабости, скачков температуры выше 39.

Также Politeka писала, про лечение гриппа в домашних условиях: быстро и эффективно.