Мало кто знает, что спиртные напитки являются не единственным источником алкоголя. Определенную дозу спирта можна получить и от привычных повседневных продуктов

Интересный список из казалось вполне безобидных и даже полезных  продуктов, подробнее читай в материале Clutch.ua.

Кефир

Бродящие продукты содержат, пусть и мизерную, но все же долю спирта. Самым популярным среди бродящих молочных продуктов — кефир, но кроме него в алкогольную группу входит кумыс и айран. А еще в эту категорию относится квас. В зависимости от изготовителя и наименования продукта один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.

Соевый соус

Если ты любишь заправлять любимые салаты соевым соусом, знай, что капля алкоголя все же попадает в ужин. Чтобы заправку приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. Сколько же содержит алкоголя соевый соус? Если он приготовлен согласно рецептуре и традициям, то от 1,5 до 2%.

Бананы

Бананы, пожалуй, самый неожиданный продукт с алкогольным содержимым. Оказалось, чем слаще фрукт и спелее, тем больше спиртовой составляющей. В бананах много сахара, а значит, чем больше бананов ты съедаешь плодов, тем больше даешь своему организму спирта.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще

Шиповник

Исключая кофеин из своей жизни, но заменяя его чаем из шиповника, ты постепенно вводишь мизерные дозы алкоголя. Шиповник содержит до 5% спирта. Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами кустарника, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть.

Сладости

Промышленные сладости могут содержать алкоголь, при чем производитель добавляет спиртные напитки специально, с целью улучшить вкусовые качества продукта. Практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба — сладости с алкоголем.