Стало известно, какие профессии в Украине непременно исчезнут

Технологии постепенно меняют рынок труда. Работы и компьютеры выполняют определенные операции гораздо лучше людей. Поэтому ученые прогнозируют, что роль электронных помощников непременно расти.

По прогнозам специалистов Оксфордского университета, уже через 10-20 лет в США компьютерами заменят почти половину рабочих мест. Но, как утверждают ученые, не следует слишком беспокоиться этим, ведь с ростом технологий постоянно возникают новые профессии.

программист

Эксперты уверены, что к 2030 году исчезнут 53 профессии и появится 186 новых.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Показать еще

Прежде всего рискуют остаться без работы те работники, которые лишены какой-либо ценности в экономическом, политическом или даже художественном плане.

Уже к 2030 году могут исчезнуть или значительно трансформироваться такие профессии как бухгалтер, копирайтер, сметчик, библиотекарь, юрист-консультант, нотариус, логист, диспетчер, штурман, корректор, журналист, переводчик. Среди рабочих профессий — билетер, надзиратель в музее, охранник, почтальон, оператор call-центра, швея, горняк и тому подобное.

Будущее, как отмечают ученые, по агропоникамы, агрономами и инженерами.

Кроме того, спросом будут пользоваться урбанисты-экологи, которые будут проектировать города и их инфраструктуру с учетом новейших технологий. Также интересными в спросе будут инженеры по климатологии и специалисты по альтернативной энергетике.

Утилизаторы информации заниматься уничтожением ненужной личной информации.

Вместе с тем, знание математики, биологии, химии и физики необходимы для многих из перечисленных выше профессий, а значит, нужны и преподаватели. Никуда не денутся и врачи.

В «эпоху перемен» многим сотрудникам надо быть готовыми быстро принимать решения, реагировать на изменение условий работы, распределять и перераспределять ресурсы, управлять своим временем в условиях постоянно меняющегося потока рабочих задач.

Останутся популярными профессии, связанные с маркетингом и продажами, а также востребованы будут специалисты в области сервиса: не исчезнет потребность в салонах красоты, ресторанах и фитнес-залах.

Гроб есть, а Захарченко нет: на прощании с главарем боевиков заметили неладное, первые кадры

Украину, как утверждают наши специалисты, это тоже коснется, правда не так быстро и не в таких объемах, как за рубежом, скажем, в Силиконовой долине.

Многие вещи, которые раньше считались фантастическими, сейчас уже доступны в Украине: синхронизации, облачные технологии — все это используется для оптимизации бизнеса. Особенно в крупных городах.

Особенно растет спрос в Украине на специлисты в IT-отрасли. Ежемесячно украинские IT-компании обнародуют около трех тысяч новых вакансий, а разработка программного обеспечения является едва ли не самой привлекательной сферой занятости в стране с точки зрения заработка.

Напомним, назвали 20 самых перспективных профессий для украинцев.

Как сообщала Politeka, стало известно, какие профессии «заставляют» людей употреблять алкоголь.

Также Politeka писала, что названы самые популярные среди абитуриентов профессии.