Влияние от первых магнитных бурь украинцы смогут почувствовать раньше обещанного срока — уже 8 сентября 

Новые прогнозы сообщили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца. До этого ожидалось, что магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

Прогнозируемые метеоудары относятся к бурям класса 1, которые способны влиять на энергетические системы и вызывать слабые флуктуации в энергетических системах, на начало миграций животных, а также на системы управления космическими аппаратами и на наземные системы, создавая полярные сияния на высоких широтах (до 60 градусов).

магнитные бури

Несмотря на то, что полностью избежать влияния метеоудара не получится, можно попытаться облегчить свое самочувствие. Для этого в период магнитных бурь диетологи советуют правильно питаться, увеличить в своем рационе количество овощных салатов и употреблять больше воды. Чтобы спокойно пережить эти дни, стоит больше времени уделить полноценному сну (не менее 7-8 часов подряд) и спокойное эмоциональное и физическое состояние.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кайли Дженнер в малиновом купальнике забыла о приличиях у бассейна: "Аномальная жара"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Показать еще

Что касается противопоказаниий, то только усилят недомогание жирная пища и много сладостей. Также эксперты советуют отказаться от алкоголя и кофе.

алкоголь, вино, пьянство

 Ранее стало известно, что сентябрь порадует украинцев благодатной погодой, однако при этом она будет крайне переменчивой. Ожидается, что климатическая осень придет в Украину 21 сентября. При этом с 14 по 21 сентября украинцев ждет так называемое молодое бабье лето.

Погода в первый месяц осени будет сильно зависеть от проходящего через Украину антициклона. Отмечается, что из-за него погода будет малооблачной, а небольшие осадки ожидаются только на западе и севере страны. В сентябре в Украине начнется постепенное похолодание: средняя температура достигнет отметки в +15 градусов.

По прогнозам синоптиков, в первую декаду сентября на территории страны ожидается комфортная погода без сильных осадков. Температура в разных областях будет колебаться в пределах от +12 до +20 градусов.

Дожди придут в Украину только под конец месяц вместе с более заметным снижением температуры: она будет колебаться в пределах от +12 до +15 днем, и от +5 до +7 ночью.

Напомним, появился гороскоп от Павла Глобы на сентябрь: судьбоносные встречи, новая жизнь и не только.

Как сообщала Politeka, украинцам готовят невероятный подарок для путешествий: это круче безвиза. 

Также Politeka писала, что условия в украинских общежитиях накануне 1 сентября шокируют.