Как мотивировать себя бегать осенью: 5 простых рекомендаций

Как мотивировать себя бегать осенью: 5 простых рекомендаций

Наступление осени– это не повод отказываться от ежедневных утренних пробежек на улице, тем более что от них можно получить гораздо больше пользы, чем от занятий в зале

Об этом сообщает Clutch.ua. 

Время для бега

Выбери оптимальное время для занятий, что ближе именно тебе. С бегом можно встречать рассветы или провожать солнце ко сну. Со временем организм привыкает и даже требует пробежки.

Правильная цель

Не ставь цель бегать каждый день. Пусть сначала будет режим 2-3 раза в неделю. Например, понедельник, среда, пятница, или можешь захватить выходные. Далее сработает привычка.

спорт

Место и маршрут

У тебя есть выбор — рассекать просторы или мотать круги на стадионе. Любой вариант хороший по-своему. Только ощущения отличаются. Идеально чередовать, делать свои пробежки разными.

Самочувствие

Осторожно оценивай свои силы, но в тоже время не жалей себя. Мозг любит поныть: организм уставший, без сна и отдыха. Не верь. Разминка и свежий воздух дадут тебе больше сил, чем нежности в постели.

разминка

Беговой план

Для начала подойдет просто бежать. Если это стадион и ты только в начале пути: круг бег, круг ходьба. Смотришь на самочувствие, не учитываешь сопли мозга. Жонглируешь темпом и следишь за дыханием. А еще не забывай за разминку до бега и растяжку после.

Ранее сообщалось, что нужно знать новичку о беге, чтобы избежать серьезных травм. Бег – самый простой и бюджетный способ привести свое тело в форму, но даже в нем кроются свои опасности.

Многие обращаются к бегу в попытках избавиться от лишнего веса или просто улучшить самочувствие. Бег – это своеобразная медитация, это тренировка наедине с собой и с природой или городом, еще спящим или уже засыпающим. Бег – это возможность дышать свежим воздухом полной грудью, слушать в наушниках любимую музыку или аудиокнигу. Выйти на пробежку можно в любое свободное время, и не думать о том, что нужно идти в зал, сравнивать цены на абонемент и подыскивать фитнес-клуб неподалеку от дома или работы. Бег – это самая простая возможность начать заниматься спортом и приблизиться к своей мечте.

Напомним, чем заменить бег: пять эффективных упражнений.

Как сообщала Politeka, про эффективный бег: золотые правила для новичка.

Также Politeka писала, про топ-10 советов для повышения эффективности пробежек.

материалы рубрики
Гороскоп на 21 ноября: кому сегодня повезет, названы знаки Жизнь
Гороскоп на 21 ноября: кому сегодня повезет, названы знаки
Меган Маркл и принц Гарри с размахом отгуляли полгода со дня свадьбы: яркие кадры Жизнь
Меган Маркл и принц Гарри с размахом отгуляли полгода со дня свадьбы: яркие кадры
Куда пойти 21 ноября в Киеве: God Is An Astronaut и «Оттенки женской любви» Жизнь
Куда пойти 21 ноября в Киеве: God Is An Astronaut и «Оттенки женской любви»