Осенний рацион: какие продукты обязательно включить в свое меню

Осенний рацион: какие продукты обязательно включить в свое меню

Все меньше солнечных дней, а прохладные ветры только усиливаются. Это значит, что самое время позаботиться о своем иммунитете и оставить летние пищевые привычки до следующего года

Об этом сообщает Clutch.ua.

Семена льна или семена Чиа

Семена — растительные продукты, о которых многие даже не вспоминают, а зря. Лен — уникальное семя, из него с легкостью можно получить полноценные жиры Омега-3. Продукт нужно замочить, перемолоть и съесть в течение 30 минут, в такой последовательности полезный жир точно попадет к тебе в организм.

Конопляный протеин

Неожиданный продукт, но его преимущество спряталось в приличной концентрации растительного белка. С приходом холодов и с возвращением в спортзал, конопляный протеин просто незаменимый суперфуд.

Миндаль

Осень у многих ассоциируется с плохим настроением, депрессивным состоянием и снижением мозговой активности. Добавь в ежедневное меню небольшую горсть орехов.

Кокосовое масло

Осенью в твоем рационе должно быть достаточно полезных жиров. Кроме семян льна и орехов можно добавить кокосовое масло. Обязательно выбирай натуральный продукт, в нем не должно быть никаких ароматизаторов и консервантов.

Зеленая гречка

Зелена или белая гречка должна быть в меню независимо от времени года. Если летом ты с ней еще не успела подружиться, осень идеальное время для начала отношений. Кроме того, что в растении много белка, железа, кальция, оно еще работает защитником для нашего организма, препятствует возникновению воспалительных  процессов.

Тыквенные семечки

Тыква — привычный овощ в осеннее время года. Сам плод мы активно используем для приготовления тыквенной каши, просто запекаем, готовим горячий крем-суп. Но кроме мякоти в тыкве есть еще и семечки. Они уникальны по своему наполнению, витаминами группы В, фосфором, калием и жирами.

Киноа

Киноа нельзя назвать зерновой культурой, хотя используют ее именно в качестве каши. Это растение пока недостаточно распространено в рационе граждан нашей страны. В киноа нет глютена, что хорошо сказывается на работе кишечника.

Авокадо

Авокадо влияет на организм комплексно. Фрукт, по вкусу напоминающий овощ, отправляет свои полезные свойства в разные точки нашего тела: снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, да и кожа получает приличную дозу жира.

Сырой кэроб

Когда за окном льет дождь и буянит осенний ветер, хочется укутаться в теплый свитер и сварить себе горячего какао. У нас есть альтернативное предложение, которое принесет больше пользы организму — сырой кэроб. Он не содержит кофеин, в отличии от какао.

Кокосовая мука

С маслом кокоса мы уже познакомились, в дополнение к нему можно использовать кокосовую муку. Первое, что ты услышишь открывая мешочек с этим продуктом — невероятный аромат.

К слову, про осеннюю депрессию у женщин и мужчин: как бороться и в чем отличие. Осенняя депрессия у женщин и мужчин характерна для людей со склонностью к апатии, пассивности, перепаду настроения и самому депрессивному состоянию при многих внешних, а также природных условиях.

Когда начинается осенняя депрессия. Осенняя депрессия начинается у всех по-разному. Кто-то впадает в такое состояние почти с первых дней сентября, а другого затягивает в унылые сети лишь с наступлением настоящих холодов. В любом случае, осеннюю депрессию нужно пережить, настраивая себя на позитивные мысли и подкрепляя свое тело и разум чем-то полезным.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени. Полезные продукты помогут вам не заболеть в сложный период года.

С конца лета, и до начала весны мы будем чувствовать довольно большую усталость, вялость, перепады настроения, признаки авитаминоза и многое другое. Однако от этого нас могут спасти полезные продукты, которые появляются осенью. Они содержат все нужные витамины и микроэлементы, которые помогут организму справиться с осенней нагрузкой. Поэтому, чтобы вы знали, как можно вкусно полечиться, мы решили перечислить самые полезные продукты осени.

Напомним, про осеннюю хандру: шесть гормонов, которые необходимо проверить прямо сейчас.

Как сообщала Politeka, что вкусно и полезно: какие продукты стоит выбрать в сентябре.

Также Politeka писала, о пяти видах варенья с максимальной пользой.

материалы рубрики
Скандальный качок «Руки-базуки» лишился ног: Не выдержал мучений Жизнь
Скандальный качок «Руки-базуки» лишился ног: Не выдержал мучений
Подлодку с десятками тел на борту искали год: фото душераздирающего зрелища Жизнь
Подлодку с десятками тел на борту искали год: фото душераздирающего зрелища
19 ноября — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
19 ноября — какой сегодня праздник и чей День ангела