Варенье является одним из любимых натуральных лакомств в народе. Его относительно несложно готовить, для него всегда можно достать ингредиенты, и оно же не содержит никаких вредных химических добавок

Медики назвали виды варенья, за которые твой организм скажет «спасибо»:

Облепиховое варенье — польза через край

Облепиховое варенье занимает лидирующие позиции. Врачи называют эту ягоду главным союзником иммунной системы. В ней столько антиоксидантов, что другие растения злятся и завидуют. Кроме того, облепиха «работает шлагбаумом» для проникновения и размножения патогенных организмов. Важно, чтобы в варенье было как можно меньше сахара, тогда от продукта будет максимальное количество пользы.

Без клюквенного варенья не обойтись

Клюква наступает на пятки облепихе, за счет активной работы с важными показателями в организме. Она способствует снижению давления и уровня холестерина в крови. Если тебя или твоих близких беспокоят такие проблемы, заготовь баночки с клюквенным вареньем на холодное время года.

Недооцененное рябиновое варенье

Редко встретишь хозяйку, которая готовит варенье из рябины. Смородина, малина, клубника — стандартный набор, а ты возьми и удиви своей креативностью любителей сладкой жизни, приготовь варенье из рябины. В чем ее польза? Для всех кто занимается умственным трудом, такой продукт как находка. Кроме того, ягода, на ровне с клюквой борется с высоким давлением.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

Организм требует малинового варенья

Сложно представить холодную зиму без баночки малинового варенья. Оно как спасение приходит во время простуды. Но мало кто знает о том, что малина выступает в роли антидепрессанта, а все из-за большого количества меди. Так что, как только чувствуешь, что депрессия вот-вот постучится в твои двери — доставай банку с малиновым вареньем.

Варенье из смородины — защитник клеток

Смородиновое варенье способно защитить организм во время эпидемии ОРВИ, если кушать его на постоянной основе. Но это не единственная ценность смородины. Ученые обнаружили в ягоде много антоцианов — веществ, защищающих нас на клеточном уровне.

Если ты любишь полакомиться ягодным вареньем, то лучше потрудись над его противлением самостоятельно, нежели покупай в магазине. В промышленных продуктах в составе не только ягоды и сахар, а так же ряд химических соединений, которые сводят на нет все полезные свойства продукта.

Напомним, семь продуктов, которые разжижают кровь. Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы человека. От нее зависит функционирование всех органов и клеток. Если она слишком вязкая, ее главная функция — транспортная, затрудняется. Вследствие может нарушиться кровоснабжение органов, которое повлечет за собой развитие варикоза и тромбоза.

Выход есть: нужно давать правильное питание своей крови. Ознакомьтесь со списком продуктов, который рекомендуют кардиологи для нормализации густоты крови, снижения ее вязкости.

Как сообщала Politeka, что цены на ягоды неприятно удивят украинцев: раскрыты неожиданные причины.

Также Politeka писала, о ягоде для ума и другие топ продуктов для мозга ребенка.