Чем особенны люди с первой группой крови: основные риски и предрасположенности

Чем особенны люди с первой группой крови: основные риски и предрасположенности

Людей с первой группой крови называют универсальными донорами, поскольку их кровь подходит для переливания всем остальным

Некоторые эксперты считают, что по группе крови можно охарактеризовать человека, вплоть до личностных качеств. В Японии, например,  группу крови учитывают при приеме нового сотрудника, поскольку именно она, по их мнению, определяет индивидуальность человека.

Обладатели первой группы крови выбирают скорость, новые знания, активность и коммуникабельность. Они наделены хорошим здоровьем, смелостью, силой, стремятся к победе и любят ощущения выброса адреналина. Также этти люди являются хорошими организаторами и наставниками.

Результат пошуку зображень за запитом "анализ крови"

У обладателей этой группы крови существуют свои предрасположенности к заболеваниям. Главный риск — это различные пищеварительные расстройства, в том числе язва желудка. Это объясняется тем, что у людей с первой группой крови в организме живёт определённая бактерия, способствующая разрушения стенок желудка. Кроме того, у первой группы может наблюдаться гастрит, различные виды аллергии, астма, воспаление жёлчного пузыря и инсульты.

Люди с первой группой крови будут, скорее всего, гиперактивны и вспыльчивы в стрессовых ситуациях. Такая повышенная чувствительность, особенно в сочетании с нездоровым питанием и сидячим образом жизни, повышает риск опасных метаболических процессов, таких как резистентность к инсулину, замедленная работа щитовидки и набор веса.

Результат пошуку зображень за запитом "болезни щитовидки"

Эксперты подчеркивают, что обладателям первой группы крови следует воздержаться от кофеина и алкоголя. Кофеин особенно вреден, поскольку повышает уровень адреналина, который у вас и так завышенный.

Ранее мы писали, что риск умереть от тяжелой травмы увеличивается, в зависимости от группы крови. К такому выводу пришли ученые из больницы при Медицинском и стоматологическом университете Токио. Медики изучили данные о 901 пациенте экстренной помощи и выяснили, что почти втрое увеличивается риск умереть у людей с первой группой крови.

Так, среди пациентов с тяжелыми травмами — такими, которые чреваты смертью или долгосрочным периодом восстановления, — смертность у людей с первой группой крови равна 28 процентам. У других групп этот показатель равен 11 процентам.

Отмечается, что работ на тему взаимосвязи между группой крови и риском смерти от полученной травмы невероятно мало, однако ранее ученым удалось выяснить, что у людей с первой группой крови выше риск кровопотери из-за плохой свертываемости. Это может быть связано с низким содержанием в крови этой группы фактора фон Виллебранда. Авторы нового исследования предполагают, что именно по этой причине смертность у носителей первой группы выше.

Напомним, что развенчаны популярные мифы и факты о острой еде.

Как сообщала Politeka, чем опасен отказ от мяса для здоровья.

Также Politeka писала, как правильно тренироваться в спортзале, чтобы не получить травму.

 

материалы рубрики
Гороскоп на 21 ноября: кому сегодня повезет, названы знаки Жизнь
Гороскоп на 21 ноября: кому сегодня повезет, названы знаки
Меган Маркл и принц Гарри с размахом отгуляли полгода со дня свадьбы: яркие кадры Жизнь
Меган Маркл и принц Гарри с размахом отгуляли полгода со дня свадьбы: яркие кадры
Куда пойти 21 ноября в Киеве: God Is An Astronaut и «Оттенки женской любви» Жизнь
Куда пойти 21 ноября в Киеве: God Is An Astronaut и «Оттенки женской любви»