Украинцы отказываются от барахла: чем это полезно

Украинцы отказываются от барахла: чем это полезно

Во всемирный день уборки украинцев призывают убраться в собственном доме и на 90 дней отказаться от барахла

В украинском сегменте Facebook набирает популярность флешмоб «90 дней без барахла», который имеет целью повысить потребительскую культуру украинцев.

«Суть очень проста: воздержаться в течение 90 дней от любой покупке вещей для себя. Хотя каждый может сам, произвольно, выбрать дату начала старта. Но не затягивайте очень! Конечно, мы не совсем больные люди. Поэтому, если просто необходимо купить трусы или колготки, то придется купить. Но не больше! », — объясняет совладелица кампании Зоя Казанжи.


Она отметила, что для «90 дней без барахла» есть несколько причин:

Первая причина. Многие из нас часто покупает вещи, ориентируясь не на целесообразность и необходимость, а исключительно на настроение и первое впечатление. [Relink id = «708440»]

Вторая причина. Мы давно не заглядывали в свои собственные шкафы и не всегда имеем воображение, с чего выросли физически или морально.

Третья причина. Как правило, каждая из нас покупает довольно типичны вещи — одинаковые, джинсы, похожи блузки и так далее. Просто потому, что хочется «новенького», а не потому, что этот предмет одежды очень нам нужен.

Четвертая причина. Общество ориентировано на потребление. Поэтому реклама, маркетологи, продавцы, куча инструментов ориентированы на то, чтобы мы тратили деньги бездумно и нерационально.

Пятая причина. Часто хаотичная покупка одежды прячет в глубине другие проблемы. Кто-то «заедает, а кто-то» закупает «. Вот бы разобраться, ПОЧЕМУ мы покупаем часто не нужны нам вещи? ..

Что получат участники флешмоба в результате:

1. Перед началом очередного сезона РАЗОБРАТЬ шкафы и полочки. Сделать ревизию вещей, отсортировать нужные и не нужные, оставите то, что действительно лезет, подходит и приносит радость.

2. Решиться все-таки вынести из дома вещи, которые мы годами не носим, ​​ожидая момента своего похудения или какой-то мифической возможности.

3. Дать вторую жизнь нашим вещам. Вокруг есть много тех, кому ваша блузка или ваше платье, которые скучают в шкафу, просто сейчас очень нужны.

4. Загроможденные квартиры / дома / комнаты мешают дышать. Часто в прямом смысле этого слова. А легко дышать — очень важно!

5. Сэкономленные от покупки ненужных вещей деньги, можно потратить на многие действительно необходимых и интересных дел — книги, театр, кино, поездки, обучение, развлечения. И на одежду! Но на тот, который нужен, а не тот, что покупался стихийно, под влиянием эмоций!

В 2018 году Всемирный день уборка отмечается 15 сентября. В этот день во многих украинских городах люди выразили намерение объединиться для уборки окружающей среды.

Напомним, ученые доказали, что домашняя уборка продлевает жизнь

Как сообщала Politeka, в Украине набирает обороты новый вид заработка: убрать квартиру после зимы

Также Politeka писала, что это не просто вредно — вас оставляют жизнь: вы не будете больше пользоваться моющимы

 

материалы рубрики
В чем опасность леденцов от кашля: ответ врачей Жизнь
В чем опасность леденцов от кашля: ответ врачей
Болезни сердца: 7 главных факторов риска Жизнь
Болезни сердца: 7 главных факторов риска
Семерка самых калорийных фруктов в мире Жизнь
Семерка самых калорийных фруктов в мире
Другие материалы раздела