Как уберечь себя и не стать жертвой грибной охоты

Как уберечь себя и не стать жертвой грибной охоты

Вдоль трасс возле леса стоит большое количество машин, а это значит, что начался грибной сезон

Как следствие, участились случаи отравления грибами. Даже опытные грибники с многолетним стажем очень часто ошибаются, и дело не в том, какие грибы они собрали, а в том, как эти грибы были затем приготовлены.

В эти дни можно увидеть множество грибников, которые собирают грибы прямо вдоль трасс. Если вы отправляетесь на грибную охоту, знайте о том, что грибы — это такой продукт, который впитывает в себя абсолютно все из воздуха и почвы, и если они растут рядом с дорогами и промышленными объектами, они представляют огромную опасность для здоровья .

Хорошие грибы могут расти рядом с ядовитыми, и нужно знать, что их споры часто смешиваются, поэтому, найдя гриб, обязательно проверьте, не растут по соседству с ним поганки или мухоморы.

Также не стоит собирать очень молодые или слишком старые грибы, поскольку ядовитые грибы могут выглядеть как абсолютно безопасны. Даже один ядовитый гриб среди съедобных может вызвать очень тяжелое отравление. Все грибы, особенно пластинчатые, и среди них сыроежки, нужно срезать только с ножкой, чтобы убедиться в отсутствии пленчатым кольца, характерного для бледной поганки и некоторых других ядовитых грибов, похожих на Сыроежку.

Для сушки, соления, маринования следует брать только крепкие и целые грибы. Никогда не пробуйте на вкус незнакомые грибы, даже если у них приятный грибной запах. Также, неправильно собирать грибы в сумки, полиэтиленовые мешки, рюкзаки — они мнутся, крошатся, слёживаются и «сгорают».

Собрав правильные грибы, не забывайте о том, что они должны подвергаться правильной кулинарной обработке: сначала их нужно варить не менее 30 минут, и только потом консервировать, запекать или жарить. Особенно быстро грибы портятся в дождливую и сырую погоду. Быстрая порчи грибов связана с большим (до 89-92%) содержанием в них влаги.

Хранить необработанные грибы можно в холодильнике в течение нескольких часов или в погребе, а при отсутствии того и другого следует разложить их в один слой и поместить в прохладное место, в теплом они быстро портятся.

Напомним, лето ворвалось в Украине: когда вернутся дожди, синоптики рассказали о резком похолодании.

Как сообщала Politeka, лето в Украине задержится, но не везде: кому ждать неприятностей.

Также Politeka писала, что бабье лето подготовила сюрпризы для Украинской: чего ждать от погоды.

Источник: replyua.net

материалы рубрики
Караченцов в могиле, а вдова на курорте: недолго горевала Жизнь
Караченцов в могиле, а вдова на курорте: недолго горевала
Угроза для женщин: эти альфонсы по знаку Зодиака обманут любого Жизнь
Угроза для женщин: эти альфонсы по знаку Зодиака обманут любого
Меган Маркл поразила грубостью с персоналом: прислуга бежит из королевского двора Жизнь
Меган Маркл поразила грубостью с персоналом: прислуга бежит из королевского двора