Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала новый законопроект, запрещающий видимую рекламу сигарет в местах продажи

Как принятие закона повлияет на курильщиков и тех, кто не курит, читай в материале Clutch.ua.

Когда ребенок ежедневно видит процесс и призывы к курению, риск, что он начнет курить в будущем возрастает на 64%. Несовершеннолетние граждане Украины пытаются приобрести сигареты в 70% киосков нашей страны, такие результаты проведенных исследований озвучила Киевская школа экономики. Если данный законопроект примут, то дети будут меньше видеть сигареты и вероятность, что они начнут курить значительно снизится.

курение

«Курение — зло в любом виде. Хуже всего, что в 21 веке, когда есть столько примеров, доказывающих вред сигарет, даже молодое поколение продолжает перенимать эту смертельную привычку. Во многом такая распространенность курения зависит от привлекательной рекламы сигарет, которую постоянно видят дети», — написала Супрун на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

Основные аспекты нового законопроекта о курении

1 Рекламная выкладка табачных изделий в витринах будет под запретом. А это значит, что сигареты исчезнут из поля зрения в магазинах.

2 Органы местного самоуправления смогут дополнительно определять общественные места свободные от курения. Например, местные парки, пляжи, пешеходные улицы.

3 Курение будет полностью запрещено в общежитиях, гостиницах, на вокзалах и офисах.

4 Госпродпотребслужба сможет контролировать выполнение антитабачного законодательства и штрафовать за нарушения. Например, штрафовать за курение кальянов в ресторанах.

Ульяна Супрун, убеждена, что принятие этих норм поможет снизить популярность курения в Украине, а это значит, что тысячи жизней будут спасены.

Напомним, про сигареты по 100 гривен уже скоро: когда будет тройной удар.

Как сообщала Politeka, что алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману: к чему привело падение доходов граждан.

Также Politeka писала, о поврежденных ДНК и опухолях: как электронные сигареты влияют на здоровье.