Скоро в Украине ожидаются похолодания, а это значит, что простудные недуги будут набирать обороты

Как защитить свой организм и не заболеть при первом морозе, читай рекомендации в материале Clutch.ua.

Держи ноги в тепле

Одно из самых уязвимых мест нашего тела в отношении простуды — это ноги. Стоит только их промочить или переохладить, появляется насморк и першение в горле. Помни, что конечности должны быть в тепле. Выходя на улицу, думай о том во что ты обута, и сможет ли эта обувь защитить тебя от луж после дождя. И в квартире уже не жарко, поэтому смело надевай носки, связанные бабушкой.

Одевайся по погоде

Популярные статьи сейчас

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Вслед за правильной обувью и носками, идет одежда. Летние платья хоть и напоминают тебе о теплых днях, но никак не вписываются в осенне похолодание. Одевайся по погоде и старайся не перемерзать. В сентябре днем солнце греет очень ласково, но раним утром и вечером ощущается почти морозная прохлада.

Добавь в рацион полезностей

С наступлением холодов в рационе должны быть продукты, согревающие и препятствующие проникновению инфекции в организм. Имбирь в крем-суп, мед в кашу, чебрец и липу в чай. Количество ягод, фруктов и овощей не должно сокращаться в твоем меню, поддерживай планку, заданную летом.

Уменьшай количество сладостей

Если есть продукты, которые нужно ввести в рацион, то непременно найдутся те, с которыми пора давно распрощаться. Сладости — это питание для вредных бактерий в твоем организме, чем больше такой пищи ты поглощаешь, тем активнее микроорганизмы размножаются и ослабляют работу иммунной системы. При таких обстоятельствах вирусные инфекции легко попадают в твое тело.

Промывай нос солевым раствором

Уменьшить количество микробов в носовой полости можно с помощью обычного солевого раствора. Воспользуйся спреем с морской солью, который продается в аптеке или же сделай банальное промывание, эффект будет тот же. В профилактических целях, не дожидаясь появления первых признаков простуды, такой метод очень эффективен.

Возвращайся к тренировкам

Обезопасить организм от проникновения вирусных инфекции помогает простая физическая активность. Если на летний период ты забросила тренировки, то самое время вернуться. Любые занятия пойдут на пользу: аэробика, плавание, бег, силовая нагрузка, выбор за тобой. Еще очень хорошо, если твой день начинать с зарядки, в таких условиях тело получает дополнительную защиту от заражения ОРВИ.

осень

Соблюдай режим сна и отдыха

У организма есть силы бороться с вирусами и инфекциями, при условии полноценного сна. Когда баланс режима отдыха и бодрствования не соблюдается, иммунная система не справляется со своими функциями. Засыпай и просыпайся в одно и тоже время. Следи за тем, чтобы после сна ты была бодрой, а не усталой.

Соблюдение таких простых рекомендаций поможет тебе справиться с переходным периодом — от теплоты к холоду. Когда организм еще не осознает, что морозы уже близко, а живет в прошлом, где было солнечно и тепло. Его нужно поддержать и направить.

Добавим, половина сентября остается позади и в Украину возвращается прохладная погода с обильными дождями. Данную информацию у себя в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

«В Украине будут дожди. На Волыни, в Ровенской и во Львовской областях они могут быть сильными, поэтому предупреждаю тех, кто собрался за грибами в лес. Не пренебрегайте прогнозом, так как вы промокните и замерзните. Помимо этого, в западных областях завтра похолодает до +18..+23 градусов», — пишет синоптик.

Напомним, как быстро выздороветь от простуды: эффективные методы.

Как сообщала Politeka, важно знать, какие продукты могут спасти от гриппа.

Также Politeka писала, о горячих напитках во время простуды: ученые развеяли миф.