Только за один полет на Марс астронавты на борту космического корабля получат 60% от количества радиации, которую они могут получить за всю свою карьеру

Поэтому существует очень высокая вероятность, что из-за такого облучения никто из экипажа просто не долетит на соседнюю планету. Об этом говорится в отчете Европейского космического агентства (ESA).

На Земле от бомбардировки космических радиационных лучей и фрагментов атомов из-за пределов Солнечной системы, которые движутся со скоростью света нас защищает толстая атмосфера и мощное магнитное поле. В космосе же такое облучение может нанести серьезный вред человеческому организму. Может возникнуть лучевая болезнь, рак, может пострадать центральная нервная система. Также могут появиться дегенеративные заболевания.

Марс

Именно поэтому ESA ищет лучший способ защитить астронавтов во время длительных миссий в космосе. Пока такого способа не существует. Ученые установили, что повышенная активность Солнца может нивелировать действие галактического космического излучения. Однако, вспышки на нашей звезде тоже опасны для здоровья астронавтов.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

«Радиационное облучение, полученное астронавтами во время межпланетных полетов, будет в сотни раз выше, чем то, которое люди получают за то же время на Земле. Также доза будет в разы выше той, которую люди получают на МКС», — сказала ученый из Болгарской академии наук Йодранка Семкова.

марсоход Curiosity

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

Также ранее сообщалось, что невесомость сильно влияет на функционирование систем организма. Сердце начинает работать интенсивнее, чтобы перекачивать кровь в таких условиях, первое время наблюдается потеря жидкости. При длительной невесомости изменения в организме человека будут особенно заметны: мышцы, кости и сосуды ослабевают. Чтобы минимизировать ущерб, космонавтам необходимо постоянно выполнять физические упражнения.

Напомним, ученые сделали невероятное открытие для поисков воды на Марсе.

Как сообщала Politeka, мечты Илона Маска разрушены: ученые шокировали заявлением о путешествиях на Марс.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну Луны: почему он в пятнах и как увидеть человеческое лицо.