Специалисты уверены, что человечество можно спасти от катастрофы

В последнее время поступает множество сообщений от астрономов мира о неизвестном небесном теле, которое движется к Земле и может вызвать глобальные катаклизмы вплоть до уничтожения планеты.

Свое видение проблемы с «Планетой Х» изложили специалисты американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

Нибиру

Как отметили ученые, возможность существования так называемой «планеты-убийцы» Нибиру (она же — Планета X и Планета 9) исключается полностью. По словам специалистов NASA, ученые со всего мира контролируют ситуацию и просчитывают все реальные угрозы.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Взрывы гремят в Москве: огонь быстро распространяется, авиация приведена в готовность

Жена Влада Ямы из "Танців з зірками" пожаловалась на тяжелую судьбу беженки в США: "Но мы..."

Пошли гулять и не вернулись: маленьких украинцев Даниила и Георгия ищут уже почти месяц

"Это вынужденный шаг": Укрэнерго сообщило украинцам неутешительную новость

Показать еще

Заместитель директора космического центра им. Линдона Джонсона NASA в Хьюстоне Майкл Хесс отметил, что во Вселенной есть множество неизученных объектов, потому наблюдение — одно из основных направлений работы.

«Планета X выдумана людьми, но есть реальные объекты, и мы оцениваем их потенциал. Риск реально существует. Потому NASA подключает все новые телескопы и страны-партнеры, которые ищут и изучают различные угрозы», — подчеркнул Хесс.

Также он отметил, что в случае угрозы из космоса человечество сможет отреагировать на нее.

«Если говорить серьезно, NASA контролирует ситуацию, чтобы убедиться — Земле не грозят астероиды или другие небесные тела. Если подобный объект будет выявлен, человечество сможет принять меры. Ну, вы наверняка видели голливудские фильмы с подобным сценарием», — заверил представитель NASA.

Ранее мы писали, что если Нибиру, которую называют Планетой Х, приблизится к солнечной системе, то у людей не будет шансов на спасение.

Ученые-конспирологи, исследуя данные от американских спецслужб, вынесли неутешительный вердикт: таинственная планета Нибиру продолжает свой путь по Солнечной системе, и следующей ее целью станет Солнце.

Исследователи убеждены, что при приближении к Солнцу Нибиру запустит на нем необратимые процессы, из-за чего ожидается невиданная вспышка магнитных бурь. При этом ученые уверены, что главная цель Планеты Х – полное уничтожение Земли.

Первые тревожные звоночки исследователи заметили 19 сентября текущего года, когда на Земле было зафиксировано несколько сейсмических аномалий. В частности, ученые опасаются, что вскоре проснется вулкан  Йеллоустон, способный уничтожить огромные территории, залив их магмой.

Напомним, новая угроза для планеты: в космосе зафиксирован сверхмощный взрыв, ученые бьют тревогу.

Как сообщала Politeka, инопланетяне с Нибиру наведались к людям: невероятные кадры, в которые сложно поверить.

Также Politeka писала, что в Солнечной системе активизировались вулканы: какой будет судьба Земли.

Источник: Обозреватель