Кроме огромного количества различных заболеваний существуют те, которые были навязаны нам временем, врачами или неактуальными исследованиями ученых

Такая категория болезней нередко используется медиками, которым просто лень копаться в жалобах пациента и серьезно отнестись к постановке диагноза.

О том какие болезни можно вычеркнуть из списка существующих, читай в материале Clutch.

Замоталась на работе, значит у тебя синдром хронической усталости

Круговорот из рабочих и домашних дел может довести до синдрома хронической усталости. Такой диагноз с радостью поставит врач, после того, как услышит твою личную историю о «белке в колесе». Общие признаки, в виде скачущего туда-сюда настроения, апатической реакции на любимые занятия и непрекращающейся раздражительности — золотая жила для психотерапевта, чтобы не морочиться со сдачей анализов и дополнительными обследованиями. Проще поставить легкий диагноз синдрома хронической усталости, назначить витамины, отправить пациента на расслабляющий массаж, а лучше всего на отдых, с прогулками на свежем воздухе. Если в твоей жизни уже такое было, прими к сведению, что выше указанного диагноза в Международной классификации болезней попросту нет.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

офис работа стресс

Недостаток витаминов на стыке сезонов

Как только мы приближаемся к стыку сезонов лето-осень, зима-весна, в нашей медицинской карте появляется отметка «авитаминоз», а в рецепте доктор указывает пропить комплекс витаминов и минералов, чаще всего определенной торговой марки (личная выгода). Когда в организме человека возникают реальные проблемы с недостатком или отсутствием тех или иных витаминов-минералов, диагноз может быть гораздо серьезнее. С другой стороны, не всегда при незначительном отклонении по норме важных веществ в организме, нужно глотать пилюли. В первую очередь специалист должен обратить внимание на твое питание и рекомендовать, включить определенные продукты, богатые теми или иными витаминами-минералами, в рацион.

Дисбактериоз или расстройство желудка

Обычное расстройство желудка может быть признаком как незначительных проблем со здоровьем, так и указывать на появление опасных новообразований. Под диагноз дисбактериоз нередко попадают любые нарушения в работе ЖКТ. Следует четко разделять обычное расстройство, с которым легко справиться, от инфекционных болезней с токсичными бактериями. Часто и то и другое, специалисты объединяют в один диагноз дисбактериоз. Таким образом лечат то, что не нужно или пропускаю то, что действительно важно.

Результат пошуку зображень за запитом

Ульяна Супрун была права: диагноза ВСД не существует

Об отсутствии диагноза вегето-сосудистая дистония, говорит не только исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Многие специалисты по всему миру не признают данное заболевание существующим. Почему же врачи продолжают злоупотреблять постановкой такого диагноза и взрослым и детям? Просто симптоматика ВСД имеет широкий спектр действия, на дистонию выгодно ссылаться, не выясняя истинной причины ухудшения самочувствия человека. Если тебе и твоим близким озвучили диагноз вегето-сосудистая дистония, потребуй дополнительного обследования или обратись к другому специалисту.

Птичий и свиной грипп шагают по планете

Птичий грипп — недуг массового заражения, которым нас запугивали в начале 2000-х годов. В результате мировой огласки, ученые потрудились над созданием вакцины, миллионы птиц были уничтожены, а люди получили большой стресс и боязнь заразиться смертельной болезнью. Когда ситуация с птичьим гриппом приутихла, на смену ему пришел свиной грипп. И снова фармацевтическая индустрия создала «оружие» против эпидемии, а жители планеты поддались панике, в страхе заразиться опасной болезнью. Безусловно, смертельные случаи в одном и втором случаях были, но не в тех масштабах, в которых это было представлено запуганным людям.

Напомним, пять онкологически опасных профессий.

Как сообщала Politeka, развитие психических заболеваний: ученые сделали неожиданное открытие.

Также Politeka писала, в Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует: названо единственное спасение.