Всемирная организация здравоохранения заявила, что в ближайшие десять лет количество зависимых от алкоголя людей и летальных исходов от пагубной привычки, возрастет в разы

На сегодняшний день, смертельный исход от алкоголизма находится на ступень выше, чем смертность от диабета, туберкулеза и ВИЧ-инфекции, передает Clutch. Мы сами навлекаем на себя беду, начиная злоупотреблять спиртными напитками, в надежде, что нас такая участь обойдет стороной. Ученые из Кембриджского университета всерьез обеспокоились таким положением и выступили с требованием, признать спиртные напитки наркотиком и продавать их исключительно по рецептам, согласовав это на законодательном уровне. Заявление экспертов было опубликовано в издании The British Medical Journal.

Ученые основывали свое предложение на следующих фактах. Ежегодно от употребления спиртных напитков умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных наркотических препаратов. В список летальных исходов от алкоголя входит: медленное убийство организма, возникающие болезни на фоне употребления, травмы, которое происходят в момент алкогольного опьянения.

Доступность спиртных напитков, со свободной продажей, способствует распространению «эпидемии» алкоголизма по всему миру. Специалисты видят реальное спасение от усугубления проблемы алкоголизма или даже ее искоренение, с помощью выдачи спиртных напитков по рецептам.

Популярные статьи сейчас

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Показать еще

алкоголь, вино, пьянство

Ранее мы сообщали, что ВОЗ опубликовала новый отчет Global status report on alcohol and health 2018, в котором представлена всеобъемлющая картина употребления алкоголя в мире и его влияния на здоровье и жизнь человека.

Так, из всех случаев смертей, связанных с алкоголем, 28% были вызваны травмами вследствие ДТП, физического насилия и неаккуратности или умышленного причинения вреда самому себе, 21% — нарушениями пищеварения, 19% — заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Остальные 32% включают в себя инфекционные заболевания, рак, психические расстройства.

Стоит отметить, что, согласно оценкам исследователей, алкоголь ответственен за развитие более 200 различных болезней и расстройств. Кроме того, люди, злоупотребляющие спиртными напитками, попадают в группу риска по таким инфекционным заболеваниям, как туберкулез, ВИЧ и пневмония.

Напомним, медики назвали безвредную дозу алкоголя.

Как сообщала Politeka, диетологи посоветовали, чем надо закусывать алкоголь.

Также Politeka писала о шести самых распространенных мифов об алкоголе.