Малина зарекомендовала себя как один из самых эффективных противопростудных средств

Для многих чай с малиной — в виде варенья, сырой или перетертой с сахаром — это один из традиционных способов лечения и профилактики простуды. Однако не всегда ее применяют правильно, пишет Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Ульяна Супрун перечислила полезные функции малины и объяснила, когда нужно принимать малину и в каком виде.

Позволяет поддерживать водный баланс

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Она отметила, что когда мы болеем, то теряем много жидкости вместе с потом при лихорадке и во время интенсивного кашля. Поддерживать водный баланс в этом случае чрезвычайно важно. А чай с малиной — это дополнительная возможность получить нужную жидкость, к тому же, она содержит ионы — это лучше для поддержания организма, чем просто вода.

Помогает облегчить симптомы простуды

«Часто в поисках скорейшего выздоровления люди покупают в аптеках так называемые» противовирусные «или» иммуномодулирующие «препараты, которые обещают вылечить от простуды или гриппа. Их эффективность не является клинически доказанной. От простуды и гриппа (если они не вызваны ли осложненные бактериальной инфекцией, которая лечится антибиотиками) рекомендуемая полезная пища, препараты, снижающие температуру (парацетамол или ибупрофен) и теплое питье (и здесь пригодится малина) «, — пояснила Супрун.

Она отметила, что в составе малины является ацетилсалициловая кислота, которая помогает снизить лихорадку и воспаление. Поэтому малина также помогает облегчить симптомы простуды.

Но помните, что малина — исключительно вспомогательное средство и не может заменить препараты, которые вам рекомендовал врач. Ведь хотя малина и может сбивать температуру, сложно определить, сколько нужно ее принять именно вам, чтобы достичь нужного результата.

Поддерживает иммунную систему

Ульяна Супрун отмечает, что в каком бы виде вы не употребляли малину, или сырой, замороженной или перетертой с сахаром малина содержит флавоноиды, витамин С, а также немного сахара, поэтому не имеет значения, ведь она полезна в любом виде.

Вещества, содержащиеся в малине, необходимые иммунной системе, одновременно помогают бороться с болезнью. Кроме того, во время болезни часто отсутствует аппетит, теплый напиток с малиной — хорошее средство, чтобы немного подкормить организм.

Хотя Ульяна Супрун и отмечает, что малина полезна, но также она отмечает, что чай с малиной не является панацеей! Бактериальную инфекцию дыхательных путей следует лечить антибиотиками, к которым возбудитель чувствителен, а не только горячим чаем.

«В случае длительного кашля, температуры и слабости — обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Народные методы не заменят полноценного лечения», — отмечает Супрун.

Напомним, Супрун разрешила выносить украинцев вперед ногами.

Как сообщала Politeka, «скорая» будет работать по-новому.

Также Politeka рассказывала, что Минздрав решил «облегчить жизнь» будущим медикам.