Пользователей сети поразила своеобразная мелодия планеты-гиганта, которую Сатурн «напевает» своему спутнику Энцеладу

Зарубежное издание UfosNews сообщило, что год назад космическая техника Cassini завершила миссию, которую начала 10 лет назад. Этот аппарат собрал много данных, после чего столкнулся с атмосферой Сатурна. Как только техника проходила между гигантом и его спутником Энцеладом, ее датчики засекли удивительные колебания плазмы Сатурна в сторону луны.

Энцелад спутник Сатурна планета космос

Ученые решили проанализировать запись полета Cassini. Специалисты пришли к выводу, что колебания плазмы – это прохождение звука через пространство. Эксперты сразу же перешли к конвертации записи в аудиофайл, чтобы каждый смог услышать эту «музыку».

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

Такая запись продемонстрировала, что Энцелад является не единственным участником подобного действия. Когда же луна «напевает» Сатурну, гигант возвращает эти колебания. Таким образом Сатурн передает собственную энергию лунной плазме. В Интернете начали обсуждать «мелодию» дуэта. Многие удивились, что ученые даже способны записывать такой красивый звук в космосе.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Остапчук покинул Украину после первого эфира "Маска", оставив жену в Киеве: "Чтобы я был подальше..."

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще
Сатурн
NASA

Также ранее сообщалось, что в Солнечной системе нашли самую далекую планету, год на которой длится 40 тысяч земных лет. Если в последнее время появляется все больше спекуляций, есть ли Нибиру, или нет, то обнаруженная планета оказалась вполне реальной. Она находится в 67 раз дальше, чем Плутон.

Ученым удалось обнаружить транснептуновый объект, получивший временное название 2015 TG387 и прозвище «Гоблин». Карликовая планета, которая находится далеко за пределами Плутона, вращается вокруг Солнца по очень вытянутой орбите, которая больше, чем у Плутона в 2 раза.

Для сравнения, Плутон в перигелии сближается с Солнцем до 34 астрономических единиц (а.е.), а Сатурн — всего до 10 а.е. Из известных на данный момент карликовых планет дальше от Солнца расположены только 2012 VP113 и Седна, перигелии которых находятся в 80 и 76 а.е. от нашего светила соответственно.

Напомним, астрономы напуганы своим открытием, Земля может быть уничтожена в любую минуту.

Как сообщала Politeka, в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Также Politeka писала, что раскрыта самая большая опасность путешествий на Марс.