Известные артисты обычно не меняют своей сольной певческой деятельности, но все же иногда случаются исключения

Иногда звезды стадионных площадок и андерграундных клубов садятся дома с гитарой за компьютер и пишут выдающиеся музыкальные сопровождения для фильмов, чтобы создать львиную долю атмосферы ленты. Пять артистов с участием композиторов фильмов ворались на отлично.

Том Холкенборг (псевдоним Junkie XL)

Фильмы: Mad Max: Fury Road, Batman vs Superman, Dunkirk, Deadpoool

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Киркоров после пополнения в семье перестал узнавать родного сына: кадры инцидента

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

Холкенборг заслужил звание одного из самых диджеев и ремиксеров своего времени: за 10 лет, кроме студийных альбомов, он выпустил 58 ремиксов, от Tiesto i Бритни Спирс в Fear Factory i Элвиса Пресли (всемирно известный микс A Little Less Conversation — его рук дело).

Трудолюбие и любовь к музыке ему привила мама, что посадила будущего гения за пианино в 4 года. Отрабатывая мастерство на всех инструментах с подросткового возраста, Том активно продвигался в творчестве, в частности как композитор для кино и игр. FIFA, Sims 2, Need For Speed ​​- Junkie XL приглашали как диджея и для отдельных песен, и на полноценное авторство музыкального сопровождения.

Работая в студии Remote Control Productions, он помогал Циммер в написании саундтреков к фильмам Кристофера Нолана. Том Холкенборг демонстрирует свои сильные композиторские стороны в музыкальном сопровождении к фильму Mad Max: Fury Road. Агрессивный многослойный саундтрек практически превращает ленту на рок-оперу: драматическую, пропитанную керосином бесконечную дорогу в ад, заряженную перегруженными гитарами и массивными, громовыми барабанами.

Эдди Веддер (группа Pearl Jam)

Фильм: Into The Wild

Легенда музыки гранжа 1990-х, Эдди Веддер после второго альбома Pearl Jam потянулся к более легкому гитарного звучания. В 2010-х артист совсем отошел от гранжа, направив группу в русло стадионного рока, а в его сольной карьере и совсем отсутствуют другие инструменты, кроме гитары и укулеле.

Ему больше и не надо: глубокий тембр певца преподает строки песен как мостовую, которая ведет вас по сюжету, а струнный инструмент в руках создает атмосферу — то мечтательная ностальгия в Ukulele songs, или путешествие в неизвестное под гитару в саундтреке к Into the Wild.

Экранизация книги имеет отдельного композитора с оркестровым саундтреком в фильме, но песни Веддера играют главную нарративную роль ленты, появляясь в моменты тишины и созерцания природы, а гитарные переборы и стихи пролетают над головой, словно ветер, несущий истории из дальних далей.

Саундтрек легко слушать и вне контекста фильма, если вдруг вы хотите обдумать вечные темы, созерцая волны Днепра.

Трент Резнор (Nine Inch Nails)

Фильмы: Social Network, Gone Girl, Girl With A Dragon Tattoo

Компьютерная игра: DOOM

Помните старый добрый Quake? NIN приложили свою руку к созданию саундтрека культового шутера — их логотип даже изображен на коробках с амуницией в игре. Лидер группы никогда не ограничивался творчеством коллектива и регулярно находил близкие по духу проекты, чтобы подчеркнуть темную атмосферу своей музыкой.

Так, как большой фанат серии игр Doom, Трент Резнор работал звукоинженером над третьей частью игры, а позже писал саундтрек для киноадаптации.

Каменских перекрасилась в блондинку: первое видео в новом образе

Неудивительно и то, что после успеха фильма Social Network (и успешного саундтрека, единодушно одобренного критиками, за которое Резнор получил «Оскар») режиссер ленты Дэвид Финчер еще дважды привлекал Трента к работе над музыкальным сопровождением его картин.

Лидер NIN в интервью объяснял, что они достигли взаимопонимания на уровне ощущения настроений сцен: Трент всегда знал, какую именно эмоцию или чувство должно передать фоновая музыка. В случае с фильмами Финчера, в которых чувство тревоги и неопределенности доминируют в течение всего времени, смесь индастриала и эмбиента подходит как нельзя лучше. Позже, Резнор получил «Грэмми» за саундтрек к Girl With the Dragon Tattoo.

Райан Лотт (группа Son Lux)

Фильмы: Paper Towns, Looper

Гений многослойных, темных масштабных оркестровок, Райан Лотт не мог обойти работу с кино по нескольким причинам.Во-первых, его близкий друг Нейтан Джонсон (композитор, с которым они вместе пишут музыку) — брат режиссера Гаррета Джонсона, который снял Lopper и Star Wars: The Last Jedi, во-вторых, его талант к работе с акустикой бесспорен.

Например, в фильме Looper для передачи ощущения напряженного ожидания он записал сильный удар дверью автомобиля, применив к нему сильное, растянутое эхо; кроме этого, лидер Son Lux играл в оркестре Нейтана для записи партий.

Во время работы над саундтреком для фильма Paper Towns в распоряжении Райана были как обычные клавиши, так и ведра от краски с формочками для печенья, чтобы играть перкуссию. Каждый главный персонаж ленты получил свою музыкальную дорожку, созданную Райаном согласно сценарию и характеристик героев. Как исполнитель создает настроение и атмосферу, вы можете услышать уже 3 октября на концерте в Bel étage.

Уилл Батлер (группа Arcade Fire)

Фильм: Anna

Спайк Джонз, режиссер ленты, рассказывает, что имел возможность привлечь к созданию саундтрека Джеймса Мерфи. Но это должны быть не просто грустные песни к ленте — история требовала полного погружения, поэтому заполнить ее меланхолическими композициями было бы недостаточно.

Интересно, что в качестве главного референса для саундтрека режиссер давал композитору слушать Aphex Twin — Avril, 14th. Батлер проникся историей и предложил свое видение картины. Впечатляющий как визуально, так и музыкально, фильм Her недаром получил столько наград и номинаций, в том числе номинацию на «Оскар» за лучшую музыку.

Батлер и его музыканты работали над саундтреком все 14 месяцев съемок, параллельно формируя звучание фильма: он нуарного, электронного звучания Blade Runner до финального акустического, воздушного результата.

Напомним, о семи звездах, которые довели себя до анорексии.

Как сообщала Politeka, о топ звездах, страдающих психическим расстройством.

Также Politeka писала, что знаменитые актеры, которых погубил алкоголь.

Источник: life.informator.news