На примере этих выдающихся знаменитостей можно научиться быть счастливой в любом возрасте, не тратя свои нервы на постоянные переживания из-за старости

Многие женщины боятся старости и уверены, что этот процесс не принесет им никакой радости. Но мы хотим показать на примере известных женщин, как можно принять свой возраст и стареть красиво, пишет Clutch.

Мишель Пфайффер — 60 лет

Актриса считает, что глупо стремиться выглядеть на 30, когда тебе за 50. Многие уверены, что Мишель прибегала к помощи пластических хирургов, но сама актриса говорит об этом уклончиво.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

«Раньше я думала, что никогда не буду делать операцию, но сейчас я придерживаюсь принципа «никогда не говори никогда».

Но несмотря на то что, скорее всего, звезда прибегала с «молодильным» инъекциям – выглядит она естественно.

По словам актрисы, главный секрет молодости – это принятие своего возраста.

«Нужно стараться выглядеть хорошо для своего возраста, а не молодиться. Сейчас мне 55, а это близко к 60, но я могу с гордостью сказать, что мне удается выглядеть хорошо для своего возраста»

Ким Кэттролл — 62 года

Знаменитой актриса стала достаточно в зрелом возрасте и самый известный фильм с ее участием – это «Секс в большом городе». Ее героиня – Саманта – самая старшая среди подруг, но, не смотря на это, Ким удалось быть чертовски сексуальной. В обычной жизни актриса выглядит также и в многочисленных интервью отстаивает право на это.

«Я сама немолодая женщина, у которой есть такое же право быть сексуальной, как и у тинейджеров!»

Шэрон Стоун — 60 лет

Кажется, Шерон знает секрет молодости, а как еще можно в свои 60 так выглядеть! Во всех своих интервью актриса рассказывает как приняла свой возраст и как менялись ее взгляды в течении жизни.

«Когда тебе 50, чувствуешь, что у тебя есть шанс начать жизнь заново: новая карьера, новая любовь, — отметила голливудская актриса. — Может быть, вы устали от того, чем занимались первую половину жизни, но это не значит, что теперь нужно бездельничать и играть в гольф у себя во дворе. Мы слишком молоды для этого. 50 — это новые 30, новая глава. В этом возрасте мы столько знаем о жизни!».

Шерон часто можно встретить на улице без макияжа, при этом ведет себя предельно естественно. В своем Instagram она делится своими последними фотографиями, где  выглядит счастливой и, кажется, влюбленной.

Мэрил Стрип — 69 лет

Величайшая актриса современности, икона стиля и вечной молодости — Мэрил Стрип – всегда выглядит потрясающе. Несмотря на свой возраст, актриса востребована и не собирается уходить на покой.

«Разумеется, я прекрасно вижу признаки старения — у себя и у других женщин. Но «замороженные» лица кажутся мне смешными. В Лос-Анджелесе много таких людей — с лицами, которые абсолютно ничего не выражают. Слава богу, мне достаются роли прямо противоположные. Помню, в день своего сорокалетия я спросила мужа: «Ну и что мне теперь делать? Ты же понимаешь — все кончено». Но с тех пор я сыграла немало интересных героинь».

Нам кажется секрет молодости Мэрил в том, что она счастлива и в личной жизни, и в профессии.

 Хелен Миррен — 72 года

Актриса в свои 72 выглядит удивительно прекрасно: она стройна, очаровательна, а самое главное – у нее горят глаза. Она совсем не стесняется своего возраста и благодаря этому всегда естественна и молода. Хелен никогда не считала себя красивой, но с годами поняла, что очень привлекательна и секрет кроется в русских корнях.

Винник впервые показал свою семью и родной дом, появилось эксклюзивное видео

«Только в Москве я неожиданно поняла, откуда во мне моя сексуальность: она от моего русского происхождения! Да-да! Я заметила, что все русские женщины — независимо от того, высокие они или маленькие, толстые или худые, брюнетки или блондинки, юные или уже в возрасте, — все без исключения чертовски сексапильны!»

Джейн Фонда — 80 лет

Актриса и фитнес-гуру 80-х никогда не скрывала, что делала пластические операции, о чем поведала в свое книге «Прайм-тайм: После 50 жизнь только начинается».

«Я не хотела лгать об этом. Я пишу книгу о принятии своего возраста, таким образом, я должна была прочувствовать это».

Остается только восхищаться умелым рукам хирурга, который позволил звезде оставаться прекрасной и радовать нас.

Свое отношение к старости Джейн Фонда выражает такими словами: «Смотрите на это, как на восхождение по лестнице: с возрастом вы получаете благосостояние, мудрость, способность любить по-настоящему и жить с интересом».

Софи Лорен — 84 года

В свои 84 года Софи Лорен, как всегда остается звездой. Софи уверена, что не стоит отрицать возрастные изменения, которые неизбежны. Она не пытается казаться моложе и никогда не делала пластических операций, а секрет своей молодости объясняет в генетике.

«Я думаю, что это заложено в ДНК. Если же вы хотите выглядеть всегда молодыми, можно сделать какие-то операции, но лично мне не нравится эта идея. Люди часто остаются недовольны результатом, совершая подобные ошибки. Я очень не хотела бы этого и я слишком люблю себя, чтобы решиться на какое-то вмешательство», – уверяет кинодива.

Напомним, топ звезд, которые гордятся своими недостатками.

Как сообщала Politeka, звезды, которых легко узнать по пятой точке.

Также Politeka писала о шести звездах, которые во время беременности изменились до неузнаваемости.