Европейские исследователи заявили о давнем существовании планеты, в недрах которой росли алмазные кристаллы

Такой вывод група ученых из Швейцарии, Франции и Германии сделала после изучения состава метеоритов, которые упали на Землю в 2008 году. По размерам эта планета была сравнима с масштабами Меркурия или Марса.

Неизвестные ранее метеориты 10 лет назад упали над Нубийской пустыней в Африке. Это дало возможность специалистам обнаружить несколько сотен крупнозернистых космических камней – урейлитов. Внутри метеоритов были обнаружены кристаллы алмаза диаметром до 100 мкм.

Как объясняет одна из гипотез, алмазы в метеоритах образуются в результате столкновения плотных, планетоподобных твердых тел.Вместе с тем, в нубийских метеоритах были обнаружены кристаллы, размеры которых в 100 раз больше, чем те, которые должны образовываться в таких условиях. Вторая гипотеза объясняет происхождение космических алмазов конденсацией углерода в облаках межпланетного газа и пыли — но такие кристаллы должны быть еще меньше.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая девочка в мире показала великолепное тело в бикини: «Ангел»

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Показать еще

метеорит

Но на данный момент исследователи объясняют, что алмазные кристаллы сформировались в недрах протопланеты еще до того, как она столкнулась с другим небесным телом и была разрушена. Анализ сульфида железа, который был найден в метеоритах, позволил ученым установить возможные размеры этой планеты. Согласно расчетам исследователей, эта протопланета должна была быть не меньше Меркурия, а, возможно, даже размером с Марс.

Ранее мы сообщали, что ученые-конспирологи, исследуя данные от американских спецслужб, вынесли неутешительный вердикт: таинственная планета Нибиру продолжает свой путь по Солнечной системе, и следующей ее целью станет Солнце.

Исследователи убеждены, что при приближении к Солнцу Нибиру запустит на нем необратимые процессы, из-за чего ожидается невиданная вспышка магнитных бурь. При этом ученые уверены, что главная цель Планеты Х – полное уничтожение Земли.

Напомним, появились неопровержимые доказательства того, что на Землю прибыл инопланетный десант.

Как сообщала Politeka, ученые оценили вероятность встретить внеземной разум.

Также Politeka писала, что Нибиру оставила в небе яркое послание, таинственная планета атакует Землю.