Удивительное животное находится на грани исчезновения

Китайский горный кот – уникальное млекопитающее, которое живет в норе. Обитает в горах, лугах и хвойных лесах Китая на высоте от 2700 до 5400 метров. Из-за необычайной осторожности животного информации о нем крайне мало.

Известно, что китайские горные коты живут в норах (самки роют норы более глубокие, чем самцы). Эти одиночные животные собираются в стаи лишь во время брачных игр. Потом «любовь» проходит и каждый живет сам по себе.

Необыкновенно острый слух животного помогает ему отследить добычу под земле. После этого кот заваливает нору грызуна с обеих сторон и раскапывает заблокированную пищу.

Популярные статьи сейчас

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

По оценкам ученых, количество особей китайского горного кота (другое название – гобийская серая кошка) не превышает 10 тысяч особей и постоянно уменьшается: животное, на свою беду, обладает очень ценным мехом.

Этот горный представитель кошачьих гораздо крупнее домашней кошки – длина может достигать более 80 см, при весе в 10 кг.

Цвет меха меняется сезонно: от серого зимой до темно-коричневого летом.

Также примечательно, что подушечки лап китайского кота покрыты шерстью. Это спасает животное от ожогов при движении по раскаленным солнцем камням.

Глущенко из «Дизель шоу» обратилась к украинцам после ДТП: что сказала актриса

Так как китайский горный кот – ночное животное, к тому же обитает в труднодоступных местах, то он никогда ранее не попадал в объективы камер в естественной среде обитания. Видео, которое удалось заснять ученым с использованием инфракрасной камеры, первое в мире.

Ранее мы сообщали, что домашние животные способны выявлять на ранних стадиях опасные болезни, на которые мы, люди, вначале не обращаем внимания.

В Великобритании кошка спасла хозяйку от рака груди, сообщает издание Metro.

Живет эта замечательная кошка по имени Мисси (Missy) в английском городе Ньюкасл. Ее хозяйка Анджела Тиннинг рассказывает, что кошка «не слишком ласковая и довольно раздражительная», поэтому не сильно-то шла на руки и ластилась.

Напомним, украинцам хотят запретить продажу кошек и собак.

Как сообщала Politeka, с лица Земли исчез один из видов пум, ведь нет никаких доказательств существования даже единичных представителей этого подвида.

Также Politeka писала, что знаменитую кошку из столичного супермаркете подстерегла новая неприятность.