Ушел из жизни один из самых знаменитых дикторов телевидения

«Юры Ковеленова не стало. Сколько мы с ним отвыступали. Сколько отъездили. Светлая память, Юрочка…» — об этом написал российский актер Ефим Шифрин на своей странице в Instagram.

Новость очень расстроила артиста. С Ковеленовым его связывали многие годы совместной работы, поездки по стране.

В воскресенье, 25 ноября, после продолжительной болезни в городе котором проживал умер диктор Центрального телевидения СССР Юрий Ковеленов. Журналист и телеведущий, который с 1965 по 1995 год вел программу «Время» на первом канале, скончался на 80-м году жизни.

Кроме того, что он два десятилетия вел главную информационную программу тех времен, в начале 80-х он в паре с Татьяной Судец был постоянным ведущем «Песни года».

Популярные статьи сейчас

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Также, именно Юрий Ковеленов во время августовского путча 1991 года зачитывал в эфире телевидения обращение к советским гражданам от имени Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Также ранее сообщалось, что скончался известный иллюзионист и актер, известный своими ролями в голливудских шедеврах.

Смерть настигла иллюзиониста в возрасте 72 лет.

По информации американских СМИ, популярный актер скончался в Лос-Анджелесе.

Речь идет про Ричарда Джей Поташа, известного в Голливуде под псевдонимом «Рики Джей». Актер, которому было 72 года, известен по карточным фокусам и экспериментам с памятью.

«Он был единственным в своем роде. Мы больше никогда не увидим подобных ему», — сообщил менеджер артиста Уинстон Симон.

Подробностей кончины представитель актера не предоставил.

Стоит также отметить, что навыки Рики Джея часто использовались в различных голливудских фильмах, таких, например, как «Престиж», «Иллюзионист» и «13 друзей Оушена».

Напомним, что в Великобритании в возрасте 90 лет скончался всемирно известный кинорежиссер Николас Роуг.

Британец Роуг признан одним из самых специфических и интересных режиссеров века. За свою карьеру и долгую жизнь, он учился, служил в армии, трижды женился и разводился, стал отцом 6-х детей и прошел путь от обыкновенного ассистента на съемочной площадке до авторских режиссерских работ, которые знает и любит весь мир.

Наиболее известные фильмы над которыми Роуг трудился, как оператор – «Лоуренс Аравийский» (1962), «Маска Красной смерти» (1964), «Доктор Живаго» (1965), «451 градус по Фаренгейту» (1966), «Казино Рояль» (1967).