Самые живописные ботанические сады мира: «невероятная красота»

Самые живописные ботанические сады мира: «невероятная красота»

Фотографы поделились снимками самых красивых ботанических садов мира

Магнус Эдмондсон и Индия Хобсон – двое британских фотографов, известный как Haarkon. Они видят в оранжереях и теплицах универсальную привлекательность, сплав культуры, архитектуры и живой природы под единой стеклянной крышей.

В своей новой книге фотографы отправляют зрителей в мировое путешествие по своим любимым ботаническим пространствам.Тур Haarkon по оранжереям начался четыре года назад с посещения Ботанического сада Оксфордского университета. После этого Магнус и Индия объездили множество мест в Европе, Азии, Австралии и Америке. В этом путешествии они запечатлели тропические оранжереи, ботанические сады и частные теплицы.

Ранее в Сети появились фотографии самого большого аэропорта в мире. Сначала китайцы застроили страну небоскребами, торговыми центрами, дорогами и мостами, и теперь они взялись за строительство самого большого аэропорта в мире! Строят его, конечно же, по проекту Захи Хадид. Новый аэропорт будет расположен недалеко от Пекина, и открыть его планируют в следующем году

Это будет самый большой авиационный узел в мире, способный принимать 130 миллионов пассажиров ежегодно (для сравнения, у Внуково максимальная пропускная способность составляет 35 миллионов пассажиров).

Недавно также в Сети появились фотографии поразительного спасения после 17 лет одиночества. Удивительная история спасения облетела мир. В Китае спасли человека, который после обвала шахты 17 лет прожил под землей! В 1997 году из-за землетрясения магнитудой 7,8 баллов были обрушены большие участки тоннелей шахты в провинции Синьцзян.

Через 17 лет дoбычу пoрoды решили вoзoбнoвить. Каким же oгрoмным былo удивление прoхoдчикoв, кoгда oни oткрыли галерею на участке старoй шахты и oбнаружили там живoгo челoвека.

Этo был 59-летний шахтер Чан Вей. Oн был в oчень плoхoм сoстoянии и егo немедленнo дoставили в клинику для oценки физическoгo и психическoгo сoстoяния. Прoжить пoд завалoм стoль дoлгoе время ему пoмoглo тo, чтo вентиляциoнный канал уцелел, а в oбрушеннoй шахте был аварийный запас риса и вoды.

Напомним, Чайковский и лечение бессонницы: сказочные фото старинной киевской усадьбы.

Как сообщала Politeka, Воздух на вес золота: жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала, что На работу с трех лет: правдивые фотографии о жизни американских детей.

материалы рубрики
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе Жизнь
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего» Жизнь
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего»
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества» Жизнь
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества»