Фотографии, которые демонстрируют талант и жизненную силу 96-летнего тайванца

Каждому знакомая пословица «красота спасет мир» как нельзя лучше характеризует сложившуюся ситуацию с вымирающей деревней, которую власти планировали снести, когда она превратилась в один из районов мегаполиса.

Чтобы спасти свое маленькое поселение от незавидной участи, один неравнодушный житель просто взял в руки кисточку, краски и превратил это унылое место в самую посещаемую достопримечательность огромного города Тайчжун, что на Тайване.

96-летний ветеран Хуань Юнь Фу начал разрисовывать стены своего дома, с которым вскоре ему предстояло распрощаться. Когда все стены как внутри дома, так и снаружи были покрыты причудливыми картинами, он с легкостью и особым вдохновением начал рисовать на дорожках возле дома и на самой дороге, плавно переходя в дворы своих соседей.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

НБУ нанес сокрушительный удар по доллару, курс валют резко изменился: что будет с гривной

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Ранее также появился фотопроект, показывающий наше поразительное сходство с предками. Конечно, никто из нас не видел своих бабушек и дедушек в совсем юном возрасте. Но, перелистывая страницы семейного альбома, мы иной раз поражаемся, как сильно мы похожи на своих стариков в молодости.

Но не все просто разглядывают эти старые снимки. Кто-то пытается их воссоздать, повторяя образы тех времен, когда бабушки и дедушки были юны и беспечны. По воссозданным фото можно сполна оценить, насколько поразительным бывает сходство.

Недавно еще один фотограф продемонстрировал миру каково жить в стесненных условиях. Масаки Ямамото – фотограф из Японии, из города Кобе, не понаслышке знает, что такое «стесненные обстоятельства».

В течение 18 лет он живет в крохотной однушке с мамой, папой, двумя сестрами и братьями-подростками. Как семеро человек уживаются на 7 квадратах, мужчина показал в фотопроекте «Мужество».

Напомним, Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, Воздух на вес золота: жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала, что На работу с трех лет: правдивые фотографии о жизни американских детей.