Американец стал первым в истории человеком, который пересек Антарктиду в одиночку

В среду, 26 декабря, американец Колин О’Брэдли смог сделать это достижение без посторонней помощи.

33-летний мужчина из Портленда, штат Орегон, преодолел на лыжах около 1497 километров за 54 дня и достиг поставленной цели на шельфовом леднике Росса. Все это время экстремал тащил на санях все снаряжение, которое весило около 170 килограмм.

Весь свой путь Колин фиксировал на своей страничке в Instagram. Как только он добрался до «финиша», первым делом он позвонил домой жене: «Я сделал это!».

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

Жена Дженна Бешоу призналась, что это был очень волнующий момент. «Муж поблагодарил нас всех за поддержку и любовь, которые помогли ему. Эмоции переполняли его», — сказал Дженна.

Последний день путешествия, по словам Колина, был самым тяжелым. Он рискнул сделать завершающий рывок на расстояние 129 километров. «Я прислушивался к своему телу. И понял, что смогу. Усталость была скорее психологическая, а не физическая. Возможно, еще одну ночевку там я бы просто не выдержал», — признается экстремал.

Главными препятствиями на своем пути О’Брэди назвал ветер и холод. Средняя скорость ветра на протяжении его похода составляла 88,6 километра в час. А температура воздуха — 29 градусов со знаком минус.

Машина по утрамбовке снега раздавила женщину: подробности жуткой трагедии на популярном курорте Карпат

Одновременно с О’Брэди Антарктиду попытался пересечь 49-летний офицер британской армии Льюис Радд. Оба стартовали 3 ноября на шельфовом леднике Фильхнера в Западной Антарктиде с целью через Южный полюс достичь шельфового ледника Росса на восточном побережье. При этом они двигались отдельно друг от друга каждый по своему маршруту. ОʼБрэди достиг Южного полюса на 40-й день похода, Радд — на 41-й. До ледника Росса добрался пока только американец.

Первоначально совершить одиночную экспедицию через Антарктиду намеревался Льюис. Британец хотел повторить попытку своего друга Генри Уорсли, который в 2016 году попытался первым в истории в одиночку пересечь ледяной континент. 55-летний офицер не дошел до цели всего 48 километров и попроси о помощи. Вскоре после этого Уорсли умер в клинике от полиорганной недостаточности.

Радд объявил, что готовится к походу, в апреле нынешнего года. О’Брэди решил отправиться в Антарктиду в октябре. У американца времени на подготовку было значительно меньше. Каждый из экстремалов получил от спонсоров по 200 тысяч долларов.

Напомним, ледники Антарктиды освободили из плена инопланетный корабль

Как сообщала Politeka, исчезает целый континент: ученые назвали ошеломляющую причину

Также Politeka писала, что под Антарктидой спутник обнаружил «затерянный мир»