Королева Елизавета II заставила Меган Маркл проверить будущее дитя на «качество»

Британские СМИ сообщают, что королева Великобритании Елизавета заставила беременную жену принца Гарри пройти тщательную медицинскую проверку, чтобы убедиться, что ее правнук родится здоровым, без серьезных недостатков и инвалидности. Только после этого Букингемский дворец официально сообщил миру о том, что Меган Маркл ждет первенца.

Ведь в истории королевской семьи уже были не единичные случаи, когда «не таких» детей скрывали подальше от глаз до конца их жизни. Так произошло, в частности, с двумя кузинами Елизаветы, у которых была умственная отсталость.

Судьба детей в королевской семье, которые рождались с серьезными недостатками, была обычно очень печальной. Младший сын Георга V и королевы Мэри, принц Джон прожил свою короткую жизнь в уединенном коттедже на территории Сандрингемской резиденции. Мальчик, страдавший эпилепсией и умственной отсталостью, умер в 13 лет. Королевская родня его чуралась, рядом была лишь преданная няня.

маркл

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

«Все женщины в королевской семье теперь обязаны делать эти тесты. Много королевских домов Европы очень близко родственные, поэтому генофонд довольно беден, а это может увеличивать шансы рождения детей с отклонениями», — пояснил инсайдер.

«Даже то, что Меган не королевской крови, не изменило того факта, что она должна была провериться. Меган не была в восторге от того, что ей пришлось через это пройти, но это не подлежало обсуждению, как и большинство традиций королевской семьи», — добавил он.

А вот узнавать, мальчик у них с Гарри будет или девочка, Меган не захотела. Общаясь на днях с людьми в Биркенхеде, герцогиня сказала, что пола малыша она сама не знает.

маркл

К слову, Маркл уже определилась, где будет рожать своего первенца. Она принципиально выбрала больницу Святой Марии, где появились на свет трое детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Со слов источника, Меган «не желает делать ничего, что делала Кейт Миддлтон» и будет рожать в больнице Frimley Park в Суррее. Тем более, что она ближе к Фрогмор-хаусу, где на тот момент будут жить супруги.

Напомним, Меган Маркл изменила крестных будущему ребенку.

Как сообщала Politeka, репутация Меган Маркл под угрозой, сестра раскрыла все тайны герцогини.

Также Politeka писала, что Меган Маркл потеряла близкого человека.