Руки, за которыми плохо ухаживают, выдают себя ногтями. Лак, впопыхах нанесённый на ногтевые пластины, не спрячет неровностей, расслоений, заусенцев, а тем более – воспалений. Всё это может остаться или даже появиться и после классического ухода за ногтями. Только аппаратный маникюр избавит от приобретённых дефектов и не создаст новых повреждений.

Главный признак этого прогрессивного метода – использование фрезера, специального электроприбора с насадками. В умелых руках он сделает всё, что необходимо для ухода за ногтевой областью и её коррекции:

  • подравняет;
  • отшлифует;
  • удалит;
  • разгладит и др.

Хотя использовать его можно и в домашних условиях, первые процедуры обязательно следует поручить мастеру салона красоты. Для качественной обработки нужно правильно подобрать фрезы, число оборотов, средства обработки кожи и другие нюансы.

Тонкая ногтевая пластина не выдержит такой процедуры. Не спасёт аппаратный маникюр и в запущенных случаях. Тогда придётся обратиться к другим методам, которыми досконально владеют мастера салона красоты «Стеффани»:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще
  • классический (обрезной) – с использованием ножниц, пилочек, кусачек, триммера, шабера и др.;
  • европейский – щадящий – с помощью специальных пилочек и апельсиновых палочек;
  • горячий – заживляющий;
  • комбинированный, учитывающий состояние ногтей и кожи рук клиента.

По особенностям сочетания лака можно выбрать также французский, испанский, американский или фантазийный.

Как делают маникюр в салоне

Маникюр – это не только уход за областью ногтевой пластины. Сюда также входят:

  • ванночки;
  • массаж;
  • лечение;
  • наращивание;
  • декорирование.

Время, способ, материалы – всё это зависит от состояния ногтей и выбранной технологии. Во всех случаях этим занимаются специалисты, имеющие соответствующее образование. Работа проводится в стерильных условиях и начинается с удаления старого лака:

  1. Аппаратный маникюр не требует предварительного распаривания. Он удобен для натуральных и наращённых ногтей. Не станет препятствием очень сухая кожа. Предварительно могут использоваться смягчающие средства. Способ исключает травмирование, он применяется для ухода и восстановления. Для каждой обрабатываемой зоны используется свой вид насадки. Метод быстрый и безопасный для стандартных и жёстких ногтей.
  2. Классический – предполагает удаление кутикулы и огрубевшей кожи с помощью режущих инструментов. На кутикулу наносятся размягчающие средства, для рук используется тёплая ванночка. Затем отработанными движениями мастер вычищает, удаляет всё лишнее, подравнивает, обрабатывает антисептиками и кремом. Несмотря на острые края инструмента, в профессиональном салоне красоты переживать о возможных травмах и инфицировании не придётся. Мастера имеют большой опыт, а весь инвентарь подвергается тщательной стерилизации.
  3. Европейский – относится к категории безопасных, так как не предполагает использования режущих инструментов. Размягчённая кожа не обрезается, а отодвигается. Ногти шлифуются, полируются, подтачиваются с помощью пилочек. Только длина может корректироваться маникюрными ножничками.

Для работы используются также ремувер (жидкость или гель), апельсиновая палочка, ванночка, ухаживающее средство.

Применение такого маникюра возможно только на руках, которые не совсем запущены.

Тем, кто регулярно посещает салон, несложно выбрать способ или поэкспериментировать с разными. Если посещение вынужденное, лучше прислушаться к рекомендациям косметолога салона Стеффани, который найдёт оптимальное решение проблемы.

Сколько держится салонный маникюр

Уход за ногтями в салоне имеет один недостаток – время. Домашний маникюр можно подстроить под собственный график. Многие также считают поход за красотой слишком расточительным. Но если учитывать результат, то может оказаться, что это намного выгоднее самостоятельных усилий.

Качество маникюра – это и стерильность, и внешний вид, и срок службы. Конечно, держаться вечно салонный маникюр не может. Натуральный ноготь растёт, кутикула также не отмирает. Однако при правильном выборе средств и соблюдении техники, количество посещений салона можно значительно сократить.

Если в домашних условиях подправлять и перекрашивать придётся каждые два–три дня (а то и ежедневно), то корректировать салонный маникюр можно раз в две–три недели. Следовательно, время и средства абсолютно оправданы. К тому же процедура у косметолога носит и оздоровительный характер. При условии, что центр красоты выбран правильно.

Следует, конечно, учитывать, что на срок службы маникюра влияют индивидуальные особенности, а также условия «эксплуатации» рук. Даже самый качественный можно убить в мгновение ока.

Тренды маникюра 2019

Красивой хочет быть каждая женщина, даже не имея возможности посетить салон красоты. Но иногда руки всё-таки приходится приводить в порядок. Тому, кто следит за модой, и тем, кто только собирается это сделать, всегда важно знать, что сегодня в тренде.

Во-первых, никто не отменял индивидуальность. Свои предпочтения и вкус должны быть на первом месте. Когда же не хочется «конфликтовать» с модой, то лучше уточнить нюансы. Наступивший 2019 год не отвергает классику: нежные пастельные тона на длинных и коротких ногтях. В тренде не только монохромное покрытие, но также:

  • полоски;
  • стразы;
  • глиттер;
  • цветные вкрапления, узоры;
  • геометрические фигуры.

Дерзким, активным и отважным мода не диктует, но предлагает:

  • лепнину;
  • стразы и шипы;
  • гранулы;
  • бархат;
  • пушистое покрытие и многое другое.

Модель ногтя можно выбрать в каталоге или воплотить собственную фантазию.

Всегда волнует цвет. Как всегда, в моде красный (и его оттенки), но он должен гармонировать с макияжем. Не стоит бояться тёмного цвета и несовместимых сочетаний.

Маникюр – это, прежде всего, здоровье. А вместе с ним приходит и настроение создавать уникальный дизайн.