Первый день весны в Украине покажет настоящий характер погоды, которая устроит температурные качели

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«1 марта синоптическая ситуация существенно не изменится, в восточной части вероятен мокрый снег, на западе будет сухо. Температура воздуха будет колебаться в пределах +3+8 градусов, на западе и в Одесской области до +10 градусов. И опять холоднее будет в восточной части Украины, в течение дня 0+4 градуса», — отметила она.

Более того, утверждает Диденко, в этот день будет особый «нюанс».

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

«Особым нюансом 28 февраля и 1 марта станет сильный западный и северо-западный ветер. Его порывы могут достигать штормовых 15-20 метров в секунду. 2-3 марта температурный маятник снова качнется в сторону снижения. Зима не хочет так легко отказываться от власти», — подчеркнула она.

В то же время в Киеве, утверждает Диденко, весна будет «дебютировать» порывистым ветром, облачностью и температурой около 2-5 выше нуля.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.