Редкую рыбу, которая никогда не встречалась в этих водах, выбросило на берег Северной Америки, 

На пляж в Южной Калифорнии выбросило тело редкая двухметровой рыбы. Учёные говорят, что эта разновидность солнечной рыбы никогда не встречалась у берегов Северной Америки. CNN напоминает, что, по данным биологов, в мире существует пять видов этой морской рыбы, все они происходят из разных мест, однако ни одна из них не обитает вблизи западного побережья США.

Двухметровую рыбу нашел стажер Калифорнийского университета.

Данилко откровенно высказался о MARUV и Зеленском: «Все-таки зря»

Фотографию находки выложили в Facebook заповедника с просьбой помочь в идентификации рыбы. Ученым понадобилось несколько дней, чтобы определить, что это за существо, пока ее не опознала морской биолог Марианна Найгаард из Университета Мердока в Австралии, которая открыла и описала рыбу Hoodwinker.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Найденная на берегу рыба – представитель очень редкого вида, названного Hoodwinker (мошенник), впервые описанного в 2017 году и никогда ранее не встречавшегося в Северном полушарии.

Специалист в области океанической жизни Марианна Найгаард отметила, что исследователей крайне интригует вопрос, зачем редкое морское существо пересекло экватор и оказалось в зоне, непривычной для его обитания.

«Мошенники» достигают больших размеров, чем другие солнечные рыбы. Их вес может достигать двух тонн. Они обитают у побережья Чили и Новой Зеландии.

Также ранее сообщалось, что ученые обнаружили кретоксирную акулу и летающую рептилию, которую называют птеранодоном.

Более 80 миллионов лет назад рыба победила ящера. В конце декабря ученые из США рассказали об интересном ископаемом: части скелета позднемелового птеранодона с зубом акулы длиной почти 1 дюйм (24 миллиметра) в шейных позвонках. Они поняли, что акула напала на летающего над морем птеранодона.

Исследователи отметили, что история может быть гораздо менее интересной. Возможно, акула просто нашла плавающий труп птеранодона. В любом случае, подобная окаменелость — это редкая запись о столкновении моря и неба во времена динозавров.

Напомним, что популярная рыба оказалась опасной для здоровья.

Как сообщала Politeka, можно похудеть питаясь рыбой, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом.

Также Politeka писала, что «безликую» рыбу с морского дна на глубине 4 км достала группа ученых, исследующих «самую неисследованную среду на Земле».